Со строителями школы в Коврове из-за несоблюдения сроков разорвут контракт

NewsFeed

В минувшие выходные врио губернатора Александр Авдеев проинспектировал ход строительства школы на 1100 мест в Коврове. В рабочей поездке по территориям Владимирской области главу региона сопровождал депутат Государственной Думы Игорь Игошин.

Новую школу в микрорайоне Салтаниха строят в рамках нацпроекта «Образование», её с нетерпением ждут местные жители, чьи дети сейчас вынужденно учатся во вторую смену. Важный для Коврова социальный объект должен быть достроен до конца 2022 года, но темпы работ на стройплощадке вызывают опасения в реальности сдачи школы в срок. 

2 ноября Александр Авдеев поставил это на вид представителю подрядной организации ООО «Айди Партнёр», которая выиграла открытый конкурс на проведение строительных работ и запросил понедельный план действий. Также ставилась задача привлечь на площадку дополнительную рабочую силу. Врио губернатора предупредил, что в случае невыполнения этих требований будет вынесено решение о расторжении договорных отношений и наложении штрафных санкций.

«Повторный приезд на объект показал, что без решительных мер не обойтись. Представленный еженедельный график не соблюдён, срывы – по каждому блоку. Рабочих на площадке недостаточно, работы ведутся по-прежнему вяло, что не позволяет сократить отставание, оно только увеличивается», – констатировала пресс-служба «белого дома» по итогам последней проверки.

Александр Авдеев заявил, что с подрядчиком расторгают контракт и поручил готовить для этого документы. Глава Коврова Елена Фомина и председатель городского Совета народных депутатов Анатолий Зотов это решение поддержали. 

Источник и фото: «Владимирские ведомости», фото на главной странице из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Сестра Ванессы Мэй из Коврова? Кто такая Маша и причём тут «Первый канал»? ВИДЕО

Следующий пост

Икра по 5000 за килограмм? В Коврове есть дешевле! Она настоящая?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: