Снова в масках? Во Владимирской области вновь вводят масочный режим

NewsFeed

В учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения Владимирской области вновь введён масочный режим. Об этом заявил вчера врио заместителя губернатора Константин Баранов по итогам оперативного совещания в администрации региона.

...
Фото пресс-службы АВО

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает:

22 августа на еженедельном оперативном совещании с главой региона Александром Авдеевым одной из тем повестки стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции во Владимирской области.

В целом по стране происходит умеренное увеличение заболеваемости коронавирусом. В нашем регионы темпы распространения инфекции небольшие, почти половина заболевших – граждане трудоспособного возраста и старше 50 лет.

...
Фото пресс-службы АВО

«Отрасль здравоохранения готова к увеличению количества пациентов в связи с ростом заболеваемости новым подвидом «Омикрона», – сообщил врио заместителя Губернатора Константин Баранов.

Во Владимирской области с 21 августа действует уже 364 койки для пациентов с COVID-19. Доля свободного коечного фонда составляет порядка 60 процентов. В учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения вновь введён масочный режим. В области в полной готовности находятся лаборатории по проведению ПЦР-тестирования, в том числе, экспресс-диагностики. В наличии есть все виды вакцины.

На сегодняшний день коронавирус выявлен у 157 жителей области. Большинство заболевших находится на амбулаторном лечении. Самая большая нагрузка на медперсонал – в первичном звене и подразделениях скорой медицинской помощи.

Александр Авдеев поручил проработать вопрос материального стимулирования работников станций скорой помощи и представить в ближайшую неделю предложения о поддержке медиков.

«В связи с тем, что вирус отличается высокой контагиозностью, мы ожидаем примерно такого же количества заболевших, как и в прошлую волну пандемии. При этом рассчитываем, что «тяжёлых» больных, требующих интенсивной терапии, будет немного. Тем не менее, готовы и к неблагоприятному прогнозу. В регионе имеется в необходимом количестве запас лекарственных средств, в том числе дорогостоящих, и средств защиты», – отметил Константин Баранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Погибшая журналистка Дарья Дугина работала волонтёром в детском лагере Ковровского района

Следующий пост

43 дела и 21 протокол за нарушение противопожарного режима за 10 дней во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: