Сбита женщина. Снова на «зебре»…

NewsFeed

Пресс-служба ГИБДД сообщает о происшествии:

По предварительной информации ГИБДД, 02.11.2021 г. в 06 ч. 40 мин. в г. Коврове у д. 77 по ул. Комсомольская водитель 1974 г.р., управляя автомобилем ГАЗ2818, двигаясь со стороны ул. Кирова в сторону ул. Запольная не уступил дорогу пешеходу 1965 г.р.,  переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения. Предварительный диагноз – закрытый перелом правой берцовой кости.

Госавтоинспекция напоминает, что соблюдение скоростного режима – мера, позволяющая сохранить жизнь для всех участников дорожного движения. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода  5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч уже 84%. При приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, оценить условия видимости и обзора, быть внимательным и готовым остановиться и пропустить пешеходов. Необходимо воздержаться от обгона или опережения других транспортных средств на пешеходных переходах.

Пешеходы также должны неукоснительно соблюдать правила дорожного движения: переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, и только после того, как убедятся в безопасности перехода, оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость. При движении в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы, т.к. они снижают риск наезда на пешехода в 6,5 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

GK в Tik Tok! Почему бы и нет?

Следующий пост

Врио Авдеев посчитал рабочих на строительстве школы в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: