С начала года из Владимирской области с нарушениями вывезено 700 кубометров леса

NewsFeed

Межрегиональное управление Россельхознадзора по Владимирской, Ивановской и Костромской областям за четыре полных месяца возбудило 12 административных дел по факту экспорта из региона пиломатериалов без карантинных сертификатов.

С начала 2021 года из Владимирской области вывезено 700 кубометров леса без карантинных сертификатов – документов, подтверждающих безопасность пиломатериалов для здоровья и жизни человека. По фактам экспорта древесины наложено штрафов на общую сумму 24 тысячи рублей, сообщают в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Ведомство инициировало 12 административных дел по фактам нарушения федерального закона «О карантине растений». Так, в апреле 2021 года Россельхознадзор обнаружил в Гусь-Хрустальном районе предпринимателя, который за две недели вывез в Краснодарский край 100 кубометров пиломатериалов хвойных пород без карантинных документов.

В отношении бизнесмена возбуждено административное дело по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции, уточняет Россельхознадзор. По этой статье граждан максимум могут оштрафовать на 300-500 рублей, должностных лиц – от 500 до 1 000 рублей, юридических лиц – от 5 000 до 10 000 рублей.

Источник: портал «Зебра-ТВ», фото Дмитрия Кулешова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В ДКиТ «Родина» прошёл «последний звонок» для выпускников школы №17

Следующий пост

Областной «белый дом» заявил о решении медикаментозного коллапса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: