С автомобилистами побеседовали 200 тысяч раз. Зачем?

NewsFeed

Более 205 тыс. профилактических бесед с автомобилистами было проведено работниками ГЖД в январе-октябре 2021 года.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, проведение информационно-разъяснительной работы.

Так, за 10 месяцев 2021 года просветительской работой было охвачено более 205 тыс. автомобилистов, совместно с транспортной полицией проведено более 1,5 тыс. рейдов по выявлению нарушителей. С января по октябрь на переездах Горьковской железной дороги выявлено 812 нарушений правил дорожного движения, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе – октябре 2021 года в границах Горьковской магистрали зафиксировано 13 случаев столкновения автомобилей с поездами на переездах и 1 случай, произошедший на территории, прилегающей к переезду. В этих происшествиях пострадал 1 человек. За аналогичный период 2020 года произошло 9 ДТП, в которых погибли 2 человека. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.

Так, 30 октября на регулируемом железнодорожном переезде 820 км перегона Высокая гора – Бирюли (Республика Татарстан) водитель легкового автомобиля выехал на переезд при запрещающих показаниях исправно действующей светофорной сигнализации. В результате произошло столкновение с грузовым поездом.

По информации ГИБДД, к настоящему моменту завершены расследования по 9 случаям столкновений автомобилей с поездами из 14 произошедших на ГЖД за 10 месяцев 2021 года. Водители, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Общий размер взысканного ущерба с виновников ДТП, произошедших в текущем году, составил порядка 5,6 млн рублей.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге.

Источник: пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Как правильно отправить за границу хрен и др. овощи?

Следующий пост

1 фигурант – 4 преступления. Расследование завершено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: