Ревность до дурдома довела… 200 тысяч за любовницу!

Публицист33

Во Владимирской области суд определил, что делать с жительницей Москвы, искавшей исполнителя убийства соперницы. Страдающая шизофренией женщина готова была заплатить за устранение любовницы своего сожителя 200 тысяч рублей.

В городе Гусь-Хрустальном вынесено судебное решение в отношении 40-летней жительницы города Москвы, обвиняемой в покушении на убийство по найму (ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, в начале августа 2019 года у женщины возник умысел на устранение соперницы.

Она обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, который совершит убийство подруги своего сожителя.

За убийство любовницы своего приятеля дама была готова заплатить 200 тысяч рублей.

В качестве доказательства устранения соперницы женщина потребовала предъявить фотографию, при этом способ совершения преступления не обговаривался.

Мужчина, осознавая серьезность намерений заказчицы убийства, добровольно отказался от соучастия в преступлении и сообщил об этом в полицию. После этого все разговоры и встречи между заказчицей убийства и её знакомым проходили под контролем сотрудников уголовного розыска.

С целью изобличения преступного замысла обманутой сожителем женщины было инсценировано убийство её соперницы. «Киллер» получил от москвички сначала 20 тысяч рублей в виде аванса и фото жертвы, а потом ещё 180 тысяч.

6 августа 2019 года исполнитель предъявил подозреваемой «доказательства» убийства 35-летней жительнице Гусь-Хрустального района. В момент передачи оставшейся части суммы женщину задержали.

Обвиняемая вину признала, в содеянном раскаялась. Судебно-медицинская экспертиза установила, что женщина страдает шизофренией и не могла отдавать отчет своим действиям. Экспертной комиссией заказчица убийства признана невменяемой, представляющей повышенный уровень социальной опасности для себя и окружающих.

Постановлением Гусь-Хрустального городского суда в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Дворник-модель стал звездой Instagram. Поможем Юрию?

Следующий пост

Букет для Вики. Героиню видеопроекта GK поздравили пожарные. С ДР! ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: