Прокуратура оштрафовала почти все «управляшки». Штраф за несвоевременный вывоз ТБО ляжет на плечи жильцов?

Аватар

Прокуратура Владимирской области провела проверку по фактам массовых жалоб, которые жители Коврова направляли недавно в надзорные органы. Многие помнят, как в новогодние праздники и спустя какое-то время после них, во многих дворах возникла серьезная проблема со своевременным  вывозом мусора.

Массовые жалобы на переполненные контейнеры поступали почти и всех уголков 33 региона. Обоснованность жалоб ковровчан подтвердилась , как и в остальных 10 муниципалитетах, оттуда шли тревожные «депеши». В основном нарушения связаны с несвоевременной расчисткой подъездов к площадкам из-за обильных январских снегопадов.

Отвечают за это управляющие компании, наняты жителями многоквартирных домов. Их и штрафуют! Другими словами, штрафы за несвоевременный вывоз мусора ляжет на плечи самих жильцов многоэтажек, ведь «управляшки» зачтут их в смету в графе «другие (общие) расходы».

Закон, впрочем, позволяет подвергать штрафным санкциям физических лиц – руководителей УК. Каждый случай разбирается прокурорами индивидуально.

Пресс-служба прокуратуры Владимирской области также сообщила, что многими УК города Коврова не соблюдались требования по обустройству твердого покрытия контейнерных площадок.

Ковровской городской прокуратурой руководителям управляющих компаний было внесено 20 представлений, возбуждено 29 административных дел. И опять – исключительно в отношении юридических лиц!

То есть, на оплату штрафов «управляшки» в который раз возьмут деньги, собранные за счет наших платежей за содержание многоквартирного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Снег и глыбы льда с крыши сошли на припаркованные автомобили

Следующий пост

Главбух из Судогды получила полмиллиона рублей за «мертвых душ»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: