Прокуратура через суд добивается открытия аптек в Ковровском районе

NewsFeed

Ковровская городская прокуратура добивается организации деятельности по продаже лекарственных препаратов в фельдшерско-акушерских пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что деятельность по оказанию первичной медико-санитарной помощи на территории Ковровского района осуществляется ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница» через фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

В структуру медицинского учреждения входят фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в населённых пунктах Дмитриево, Нерехта,  Первомайский, Крестниково, Старая, Юдиха, Аксениха, Шевинская, Смолино, Восход, Бельково, Малышево, пос.Филино, дер.Ильино, пос.Пакино, пос.Достижение.

При этом ГБУЗ ВО «Ковровская РБ» не обеспечено осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для населения вышеуказанными фельдшерско-акушерские пунктами и врачебными амбулаториями, на территории обслуживания которых отсутствуют аптечные пункты, что нарушает права граждан на доступность приобретения лекарственных препаратов и качественное оказание медицинской помощи.

В связи с этим, межрайонным прокурором в суд направлено административное исковое заявление с требованием обязать учреждение здравоохранения организовать розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения в указанных фельдшерско-акушерских пунктах.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Ещё 485 случаев COVID во Владимирской области. Максимально в областном центре и всего один заболевший в Гороховце

Следующий пост

Вкусная осень с FARFOR. Подарки и акции. Не пропусти!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: