Про контейнерные площадки и мусор

NewsFeed
Юлия Сладкова

В администрации города по вопросу вывоза мусора с контейнерных площадок для журналистов состоялся брифинг заместителя главы администрации города Коврова по ЖКХ Юлии Садковой.

Присутствовали представитель регионального оператора по вывозу мусора ООО «Биотехнологии» генеральный директор ООО «Экоград» Александр Панфиленко, представители субподрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «УК ЖКО Роско», а также председатель координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Коврова Иван Панин и уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимирской области Виктор Воскобойник.

Юлия Садкова пояснила, что в прошлом году в стране прошла «мусорная реформа», согласно которой сбором и вывозом твердых коммунальных отходов на территории каждого муниципального образования занимается региональный оператор. У нас региональным оператором является ООО «Биотехнологии», а его представителем на территории города Коврова – мусоровывозящая компания ООО «Экоград», которая была определена на конкурсной основе.

Жители в своих квитанциях оплачивают вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора, – это мебель, велосипеды, бытовая техника и т.д., а также вывоз мусора от текущего ремонта – рамы, дверные проемы, линолеум и т.д. А вот мелкий строительный мусор – отходы от штробления, битый бетон, кирпич, плитка и мусор от капитального ремонта региональный оператор вывозит за отдельную плату, потому что этот мусор несет урон для мусоровывозящей техники. Данный вид отходов может вывозить не только региональный оператор, но и любая компания, которая имеет лицензию. Оплачивать вывоз такого мусора должен тот, кто производит данные виды работ.

Кроме того, на контейнерных площадках скапливается много древесного мусора – спил деревьев, ветки, листва. Этот мусор не попадает под классификацию крупногабаритного мусора, строительного или твердого коммунального мусора. Вывозить его необходимо по отдельному договору.

Зачастую недобросовестные граждане подкидывают строительный, древесный и мелкий строительный мусор на контейнерные площадки жителям, муниципалитету или на земли лесхоза. Несанкционированный выброс этих отходов является административным правонарушением, на виновника накладывается штраф.

Например, на ул. Олега Кошевого, – отметила Юлия Садкова, – контейнерную площадку полностью захламили строительным мусором за одну ночь. Его вывоз придется осуществлять за счет средств городского бюджета. Надеюсь, жители помогут нам найти нарушителей.

Юлия Садкова сообщила, что в конце прошлой недели с некоторых контейнерных площадок пропали  контейнеры. Она напомнила, что вывозом мусора от жителей на территории города занимается представитель регионального оператора ООО «Экоград». Данное предприятие в свою очередь имело договоры субподряда с компаниями ООО «Чистый город» и ООО «ЖКО Роско», которые закончились накануне. В результате субподрядчики вывезли свои контейнеры.

В течение двух суток ООО «Экоград» установил новые контейнеры, а  площадки привел в порядок. По словам директора ООО «Экоград» Александра Панфиленко, его компания была не готова к данной ситуации, пришлось срочно брать кредиты и договариваться с поставщиками о предоставлении контейнеров с отсрочкой платежа. Ситуацию удалось оперативно выровнять.

Процесс находился под постоянным контролем администрации. По мнению Александра Панфиленко, основная причина ухода субподрядчиков с рынка – низкое финансирование. С начала года тариф на оказание услуги по вывозу мусора для жителей снизился на 8%, а работы стало больше, расходы предприятий увеличились почти на 30%. Кроме того, имеется  задержка оплаты за вывоз мусора на 2-3 месяца. Вопрос кассового разрыва в платежах Александр Панфиленко неоднократно поднимал на коммунальных планёрках, призывая управляющие компании вовремя производить выплаты.

Представители ООО «Чистый город» и ООО «ЖКО Роско» не согласились с мнением директора ООО «Эконград». Противоречия руководителям предприятий Юлией Садковой предложила урегулировать в суде. « Наша основная задача состоит в том, чтобы город оставался чистым. Это в интересах жителей», – подчеркнула заместитель главы администрации города Коврова по ЖКХ.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
ДТП велосипед

Сбили велосипедиста. Он ехал на красный свет!

Следующий пост
фарфор

«FARFOR» уже в Коврове. Удовольствие будет доставлено! ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: