Приговор аналитику. Экс-директор навредил своему учреждению на 700 тысяч рублей!

Аватар

Во Владимирской области вынесен приговор экс-директору медицинского информационно-аналитического центра. Об этом сообщили в управлении регионального следственного комитета.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-директору ГБУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр» Ивану Сметанину.

следственный комитет

Он признан виновным в совершении двух преступлений, присвоение и растрата с использованием своего служебного положения, в крупном размере. 

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2019 года по апрель 2020 года Сметанин, являясь директором бюджетного учреждения. Дал указание подчиненным сотрудникам об утверждении и подписании бухгалтерских документов о производстве ему выплат за работу по должности программиста отдела обслуживания и администрирования, при этом фактически трудовых функций он не выполнял.

В результате незаконных действий должностного лица учреждению причинен ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. 

Кроме того, в марте 2020 года в нарушение своих должностных обязанностей, из корыстных побуждений, с целью обратить вверенные ему денежные средства на выплату заработной в свою пользу, от лица своей супруги написал заявление о ее приеме на работу.

По его незаконному указанию подчиненные сотрудники оформили трудовые отношения между супругой обвиняемого и ГБУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр», а также бухгалтерские документы о выплате заработной платы. 

Таким образом, за период с марта по июль 2020 года Сметанин растратил бюджетные денежные средства на сумму более 170 тысяч рублей. 

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Причиненный ущерб возместил в полном объеме. 

С учетом всех обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, а также на 3 года лишил права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях.

Источник: Следственный комитет России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В посёлке Новый строят развлекательный центр с залом-трансформером и анти-кафе

Следующий пост

Третий день вирусного смягчения. QR-коды больше не нужны, подростки на воле!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: