Пресекли канал миграции

NewsFeed

Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает:

УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность троих уроженцев центрально-азиатских республик, причастных к организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан, в целях их фиктивной легализации на территории Российской Федерации.

Установлено, что фигуранты, являющиеся членами преступной группы, организовали канал незаконной миграции выходцев из стран с повышенной террористической активностью, путем обеспечения получения последними разрешений на временное проживание в упрощенном порядке на основании заключения фиктивных браков с гражданами РФ.

В период с 2016г. по 2021г. злоумышленники легализовали на территории региона более 100 иностранцев, значительная часть которых уже принята в гражданство РФ.С июля 2020г. по март 2021г. на основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении фигурантов было возбуждено ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ.

В ноябре 2021г. решениями Юрьев-Польского районного и Кольчугинского городского судов Владимирской области члены указанной организованной преступной группы, 1965г.р., 1984г.р. и 1998г.р. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ и им назначены наказания в виде лишения свободы сроком  2 года, 2 года 1 месяц и 2 года 6 месяцев соответственно, с отбыванием в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пожар на Островского. Комментарий МЧС

Следующий пост

Будут расселять? Запросили денег у федералов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: