Премьер Мишустин обратил внимание на школу. Но не в Коврове…

NewsFeed

Новость, которую поначалу расценили, как имеющую отношение к нашему городу. Федеральная поддержка в миллиард рублей для строительства новой школы на 1100 мест во Владимирской области. Да, это же наш намечающийся долгострой на улице Строителей?! Ан нет…

Речь о проекте-близнеце, такой же точно школе, но во Владимире. Чуть ли не по личному указанию премьера Мишустина туда направляются колоссальные финансовые средства. Вот, как об этом сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области:

Более миллиарда рублей из федерального центра получено на строительство школы в микрорайоне Сновицы-Веризино города Владимира.

Образовательное учреждение на 1100 мест планируется ввести в эксплуатацию уже в 2024 году.

Далее, пресс-служба АВО сообщает:

Владимирская область прошла конкурсный отбор на получение федеральной демографической субсидии по госпрограмме «Развитие образования» на строительство новой школы в микрорайоне Сновицы-Веризино областного центра. На реализацию проекта региону выделена федеральная субсидия в размере 1 млрд 158 млн рублей.

Для оперативного решения этого вопроса глава региона Александр Авдеев создал рабочую группу из числа представителей администраций области и города Владимира. Благодаря личному участию врио Губернатора заявка была направлена в Министерство просвещения РФ с опережением установленных сроков и одна из немногих прошла конкурсный отбор.

Новизна проекта по созданию необходимой для растущего владимирского микрорайона школы состоит в том, что его реализация предлагается через механизм муниципальной концессии. Партнёром администрации города Владимира в концессионном соглашении выступает ООО «Прошкола» – дочернее предприятие Внешэкономбанка РФ. Этот способ государственно-частного партнёрства успешно зарекомендовал себя при строительстве культурно-досуговых и спортивных центров в различных регионах страны. В сфере образования Владимирской области он будет апробирован впервые.

А что у нас на улице Строителей? Пока без перемен…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Сборная КЭМЗ стала победителем чемпионата

Следующий пост

24 мая. 44 заболевших COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: