Пожар в комнате общежития КГТА. Фото с места происшествия

Аватар

Как говорится в известной цитате: «Из искры возгорится пламя…». В данном случае, примерно так и вышло. Вчера около 11 часов утра в одной из комнат общежития КГТА произошел пожар.

Об этой беде мы узнали от студентов, которые там проживают. Говорили, что загорелось из-за неисправной электропроводки, которая находилась над кроватью.

Кровать вспыхнула, огонь быстро распространился по комнате. К счастью, на момент возгорания в комнате не было людей. А всех соседей быстро эвакуировали прибывшие по вызову пожарные.

Пламя не вышло за пределы комнаты, однако сильное задымление всего здания доставило студентам неудобство. Пожарные быстро ликвидировали открытое горение через окна общежития. Надеемся, что последствия пожара в ближайшее время устранят, и комната снова будет жилой.

При возникновении пожара звоните по номеру телефона 101 или 112.

P.S. Уточняем информацию согласно официальному пресс-релизу управления МЧС:

9 июня в 11-15 в пожарную охрану в автоматическом режиме поступил сигнал о возгорании в общежитии КГТА (г. Ковров, ул. Маяковского, д. 19/3). К месту вызова выехали пожарные подразделения по номеру 1 БИС.

В это время ответственные по пожарной безопасности общежития предприняли меры к ликвидации возгорания с помощью внутренних пожарных кранов и эвакуировали 12 студентов, которые в этот момент находились в здании. К счастью, на момент возгорания в комнате никого не было. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в комнате на 3 этаже горели мебель и имущество, общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Пожарные не дали огню распространиться на соседние помещения, в считанные минуты ликвидировав возгорание. В результате пожара сгорело имущество и мебель, пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Благодаря комплексной системе цифрового мониторинга, своевременно подавшей сигнал о задымлении, и оперативным действиям пожарных и персонала объекта, пожар удалось предотвратить, и не допустить человеческих жертв и травм.

Использование системы адресного автоматического мониторинга раннего обнаружения, передающей сигнал тревоги на местный диспетчерский центр ЕДДС или ЦУКС МЧС, дает возможность сократить среднее время сообщения о пожаре, остановить развитие чрезвычайной ситуации или же не допустить её возникновения. Благодаря работе системы удалось неоднократно предотвратить пожары и прочие чрезвычайные ситуации в других муниципальных образованиях Владимирской области.

P.P.S. Установлена причина пожара — аварийный режим работы электрогирлянды, оставленной без присмотра включенной в сеть.

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Социальных работников Коврова и района поздравили с профессиональным праздником

Следующий пост

О ненависти большинства к позиции комика Ивана Абрамова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: