Павловский мост следовало отремонтировать ещё в 2016 году?

Maria7

На самом деле, не вопрос, а утверждение. Об этом GK сообщал давным-давно.

На днях тему освежила пресс-служба Ковровского городского суда:

Администрация г.Коврова Владимирской области и  Управление городского хозяйства администрации г.Коврова Владимирской области обратились в суд с заявлениям об отсрочке исполнения  решения Ковровского городского суда Владимирской области от 09 февраля 2016 по гражданскому делу №2-495/2016 по исковому заявлению Ковровского городского прокурора, действующего в интересах муниципального образования г. Ковров и неопределенного круга лиц к администрации г. Коврова, Управлению городского хозяйства администрации г.Коврова о возложении обязанности по организации обследования и испытания путепровода через железную дорогу по пр.Ленина г.Коврова и организации выполнения работ по его  реконструкции на основании технического отчета и проектной документации, выполненной по результатам обследования и испытания путепровода, на срок до 30 ноября 2023 года.

После того, как в 2016-м было принято судебное решение о необходимости отремонтировать путепровод, администрация Коврова оказалась в затруднительном положении.

Все, включая чиновников, отлично понимали, что Павловский мост нужно ремонтировать. Но денег в бюджете Коврова на данный вид работ не хватало, даже если сократить все расходы, включая зарплату мэра. И если мост рухнет и случатся пострадавшие и жертвы, мэра, конечно, можно посадить. Но это никого не воскресит.

Наконец, ковровских чиновников услышали, и финансовая поддержка из областного бюджета была обещана. Однако возникла новая проблема. Из-за дорожающих строительных материалов, сумма ассигнований катастрофически отставала от реальной стоимости. Подрядную организацию, которая бы согласилась выполнить работы, долгое время не могли найти – никто не выходил на конкурс.

И только в этом году, после того, как РЖД сообщило о том, что путепровод реально посыпался и несёт угрозу, стало возможно вне конкурса привлечь подрядчика. Можно сказать, что не было бы счастья, да несчастье помогло. В мэрии ситуацию комментировали так:

30 марта 2022 между Управлением городского хозяйства администрации города Коврова и ООО «Мостостроительная фирма МПФ» заключен контракт на выполнение капитального ремонта путепровода через железную дорогу в соответствии с проектно-сметной и рабочей документацией.

Общий срок выполнения работ по контракту установлен с даты заключения до 30 ноября 2023 года: 1 этап – до 31 декабря 2022 года, 2 этап – до 30 ноября 2023 года, в связи с чем  исполнить решение суда  не представляется возможным.

Казалось бы, всё понятно – хорошо то, что хорошо кончается. Пусть вне конкурса, но главное – работы всё же начали. И тут прокуратура напомнила мэрии о сроках. Действительно, все дедлайны уже давно пройдены. Но, согласитесь, мэрии нельзя не посочувствовать. Всё происходило на наших глазах, чиновники никогда и ничего не скрывали, всю историю вопроса можно найти на официальном сайте мэрии.

Но у документооборота свои «законы жанра». Попытки мэрии доказать, что в суде уже нет смысла требовать что-либо, ведь фактически работа началась упираются в:

Определением Ковровского городского суда Владимирской области от 14 апреля 2022 года заявление администрации Коврова и Управления городского хозяйства администрации Коврова о предоставлении отсрочки исполнения решения суда от 9 февраля 2016 года оставлено без удовлетворения.

Суд пришел к выводу, что представленные  в материалы дела документы не свидетельствуют о принятии ответчиками своевременных мер к организации ремонта путепровода. Указанные заявителями обстоятельства не освобождают последних от обязанности по выполнению возложенных на них полномочий по решению вопросов местного значения и своевременному исполнению решения суда.

…длительное неисполнение судебного постановления противоречит задачам гражданского судопроизводства, определенным в ст. 2 ГПК РФ – защита нарушенного имущественного права взыскателя, формирование уважительного отношения к закону.

Глава города Елена Фомина прокомментировала:

Это плановая работа. Суд имеет право на то или иное решение…

Судебное решение – это мотивирующий фактор, “заноза”, которая не позволит администрации и мэру расслабиться, пока все работы на путепроводе не будут завершены в полном объёме, пока мост не станет безопасным и проезжим.

Фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В мэрии Коврова хотят увеличить штрафы за сброс мусора в черте города

Следующий пост

Ковровская районная больница обвиняется в служебном подлоге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: