Оштрафован подрядчик, проваливший ремонт детской поликлиники в Коврове

NewsFeed

Сотрудники Ковровской городской прокуратуры проверили исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Здравоохранение». Ее итоги сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В июне 2020 года стал известен победитель аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту детской поликлиники. Соответствующий контракт был заключен между Центральной городской больницей города и ООО «ПСК Партнер».

За 19,2  млн рублей он должен был до середины декабря прошлого года отремонтировать объект. Оплачивал работы областной бюджет в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

Однако что-то пошло не так. И в ходе прокурорских проверок в апреле и сентябре нынешнего года выяснилось, что ремонтники едва смогли освоить семь миллионов рублей.  По инициативе заказчика контракт  был расторгнут. 

Заместителем городского прокурора в отношении ООО «ПСК Партнер»  и его генерального директора вынесены постановления о возбуждении производств по административным правонарушениям, предусмотренным   ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (за неисполнение в срок контракта, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства). В итоге виновным лицам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 12 млн 600  тыс.  рублей.

Источник: «Владимирские ведомости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Настя Филатова – самая юная ковровская миллионерша

Следующий пост

Дед Мороз на пожарной машине

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: