Ординаторы и студенты против коронавируса. Общая смертность выросла вверх

Публицист33

Во Владимирскую область приехали работать девять ординаторов из медицинских вузов соседних областей. К работе с ковид-пациентами привлечены также 64 студента Владимирского медицинского колледжа.

Во Владимирскую область для помощи сотрудникам ковид-госпиталей и службы скорой помощи приехали работать ординаторы медицинских вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Иваново и Рязани.

Иногородние медики работают в больницах Мурома, Гусь-Хрустального и Коврова, во Владимире – в больнице №6, больнице скорой помощи «Красный крест», владимирской станции скорой помощи.

Студенты медицинских вузов из соседних регионов работают во владимирских больницах в должности врача-стажёра, врача приёмного отделения или фельдшера скорой медицинской помощи.

Так, ординатор первого года обучения Приволжского медуниверситета по специальности «Рентгенология» Арсений Сорокин устроился в Муромскую городскую больницу №3 в конце октября. Он назначает первичное лечение, контролирует состояние пациентов и помогает медсестрам.

Ординаторы Рязанского государственного медицинского университета Богдан Индрачук и Анна Гудкова работают в «красной зоне» Центральной городской больницы города Коврова.

Пока иногородних ординаторов, приехавших работать с больными коронавирусом пациентами, не так много – 9 человек, но в облздраве надеются, что их число может увеличиться.

По данным департамента здравоохранения Владимирской области, в ковид-госпиталях сейчас лечатся более 1 200 пациентов с тяжелыми формами коронавируса, которые нуждаются в медицинской помощи.

В помощь врачам привлекают и студентов Владимирского медицинского колледжа. В работу вовлечены 64 студента, из них 18 — очники, остальные — оканчивают вечернее отделение.

Ранее власти Владимирской области сообщали, что студентов медколледжа привлекают в колл-центры поликлиник, для работы по информированию о результатах тестов и оказанию медпомощи на дому пожилым людям. Также студенты могут устроиться и в ковид-госпитали после короткого курса обучения.

Показатель избыточной смертности в октябре 2020 года во Владимирской области составил 254 летальных случая. Эти смерти невозможно объяснить официальной статистикой по летальности от коронавируса.

В октябре 2020 года, по данным регионального департамента юстиции, во Владимирской области умер 2 161 человек. Это на 320 человек больше, чем в октябре 2019 года.

Если верить статистике регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в октябре 2020 года ковид стал причиной смерти 42 человек. Таким образом, необъяснимыми остаются 254 смерти.

Бывший советник Росстата, демограф Алексей Ракша полагает, что подобный показатель — так называемая «избыточная смертность» — наиболее точно характеризует летальность от COVID-19. Всю ежедневную статистику смертности от COVID-19 следует «умножать на три», чтобы увидеть реальную картинку, полагает демограф.

По мнению Ракши, официальные структуры часто называют причиной смерти не коронавирус, а основную болезнь пациента или осложнения. Некоторые больные также умирают от того, что не могут получить срочную медицинскую помощь в условиях, когда вся система здравоохранения почти полностью переориентирована на борьбу с ковидом.

Октябрьский скачок смертности — один из самых больших во Владимирской области за все время эпидемии коронавируса в регионе. Он совпал с резким ростом заболеваемости COVID-19: с 1 октября по 1 ноября заболевание подтвердилось у 2 213 человек, пятой части от общего числа заболевших за все время эпидемии.

В сентябре показатель избыточной смертности во Владимирской области составил 68 случаев, в июле — 85 случаев, в июне — 370 случаев, в мае — 56 случаев. В марте, апреле и августе резких скачков летальности, которые невозможно было бы объяснить коронавирусом, не наблюдалось.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Бережливое производство. Умная фабрика. Лекция профессора из Японии

Следующий пост

Призы, чирлидинг и привет из Америки. HAMMER fitness club открыт! ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: