Опять школьников на дистанционку???? Всё неоднородно, но…

Публицист33

Власти Владимирской области по-прежнему не считают целесообразным возвращение ко всеобщему дистанционному обучению.

Во Владимирской области к 5 ноября коронавирусом продолжают болеть 232 ребенка — 36 воспитанников детских садов и 190 школьников.

Однако, как подчеркивают в региональном департаменте образования, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в образовательных организациях остается неоднородной, а значит повсеместное введение ограничений — нецелесообразно.

В городе Радужный, а также в Ковровском, Судогодском и Юрьев-Польском районах отмечена низкая заболеваемость ковидом среди учащихся, тогда как в ряде муниципалитетов школы продлевают осенние каникулы или вовсе закрывают образовательные учреждения на карантин.

На подобные шаги пошли в городе Муроме, а также в Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Муромском и Петушинском районах.

Несмотря на то что власти Владимирской области пока не видят причин для всеобщего возвращения к дистанционному обучению, общие для всей системы образования ограничительные меры для борьбы с коронавирусом все же приняты.

Так, до 1 января 2021 года в школах и детских садах запрещены массовые мероприятия. Иными словами, до конца года новогодних утренников не будет.

В общей сложности, к 5 ноября во Владимирской области на карантин частично закрыты пять школ: две — из-за ОРВИ (во Владимире и Коврове), три — из-за COVID-19 (в Меленковском и Селивановском районах).

Неделей ранее занятия были временно прекращены в 12 школах.

Полностью закрыты на карантин два детских сада — в поселке Иванищи Гусь-Хрустального района и деревне Вышманово Собинского района.

13 дошкольных учреждений не работают частично. На прошлой неделе отдельные группы были закрыты в 16 детских садах Владимирской области.

Во Владимире на карантине остаются один класс в школе № 10 и одна группа в детском саду № 16.

В двух школах — № 8 и № 22 продлены осенние каникулы, к учебе полностью вернулись восемь школ, и одна — № 37 — частично.

Из 9 863 педагогов, работающих во Владимирской области, на больничном находятся 632.

Основная масса учителей, по данным департамента образования, заразилась гриппом. Коронавирус выявлен у 199 преподавателей — 2% от общего числа.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Жертвы дорожных войн: девушка в «KIA» и парень на «OPEL». Пострадали оба

Следующий пост

После взрыва, устроенного ревнивцем, на рынок пришли прокуроры с проверками

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: