ОПМ “Дети на дороге!”

NewsFeed

За 6 месяцев текущего года на территории Владимирской области зарегистрировано 101 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 3 ребенка погибли, 113 получили ранения различной степени тяжести. 

С участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано: 

– 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов  (6 из них на территории г. Коврова), в 14 из которых усматривается виновность несовершеннолетних; 

– 11 ДТП с участием детей-велосипедистов, 2 из них  на территории г. Коврова по вине несовершеннолетних;  

– 11 ДТП с участием водителей мототранспортных средств. 

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в период с 16 по 25 августа 2021 года на территории Владимирской области проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Дети на дороге!». 

Госавтоинспекция напоминает, что:

Основными причинами наезда на детей-пешеходов являются:

со стороны пешеходов: переход дороги в неустановленном месте или на запрещающий  сигнал светофора, несоблюдение требований безопасности при переходе (пересечение проезжей части бегом, отвлекаясь на мобильный телефон),  движение пешеходов в темное время суток без световозвращающих элементов, переход дороги без учета погодных условий). 

со стороны водителей: нарушение водителями пункта правил дорожного движения, предписывающего водителям при приближении к пешеходному переходу снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Проезд пешеходного перехода, не убедившись в отсутствии пешеходов перед остановившимся у перехода  другим транспортным средством. Обгон в непосредственной близости или на пешеходном переходе. 

Следует помнить, что на территории г. Коврова  практически рядом с каждым пешеходным переходом находится место сосредоточения детей: детский сад, школа, организация дополнительного образования, детский клуб по месту жительства, дом культуры, детский развивающий центр или спортивная секция, парк, сквер, детская площадка. Именно поэтому водители должны быть предельно внимательным, приближаясь к пешеходным переходам,  и готовыми к внезапному появлению на своем пути несовершеннолетних  участников дорожного движения. 

Очагом аварийности, связанным  с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов на территории г. Коврова,  является нерегулируемый пешеходный переход у. д. 42 по пр. Ленина.  Потенциально опасные участки, на которых отмечается концентрация ДТП с материальным ущербом  – у д. 18 по ул. Октябрьской, перекресток  ул. Строителей – ул. Маршала Устинова.  

Основными причинами ДТП с юными велосипедистами являются:

выезд несовершеннолетних в возрасте до 14 лет на проезжую часть  на велосипеде, а также пересечение проезжей части (не спешившись). 

Основными причинами ДТП с несовершеннолетними водителями являются:

отсутствие у детей навыков управления транспортными средствами, неспособность оценить дорожную обстановку, вовремя среагировать на появление опасности, а также беспрепятственный доступ несовершеннолетних к транспортным средствам ввиду отсутствия должного контроля со стороны родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Не уступил дорогу на перекрёстке

Следующий пост

АО «КЭМЗ» и Минский тракторный завод планируют развивать сотрудничество

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: