Он любил выпечку и выпивку в баре. В Коврове задержан вор-рецидивист

NewsFeed

В полиции Коврова сообщили о том, что завершено расследование дела о серии краж из салонов автомобилей. 38-летний ковровчанин, как выяснилось, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

Материальный ущерб от противоправных действий фигуранта составил более 120 000 рублей.

В ноябре прошлого года на парковке у одного из городских супермаркетов фигурант совершил кражу из легкового автомобиля. Вскрывать машину не пришлось, преступник заметил, что владелица не поставила авто на сигнализацию.

Мужчина похитил из салона рюкзак, в котором находился кошелек с деньгами, мобильный телефон и ноутбук. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в сумму, превышающую 100 000 рублей.

Аналогичное преступление фигурант совершил в декабре. Из автомобиля, припаркованного во дворе дома на улице Строителей районного центра, мужчина похитил автомагнитолу, портативную колонку, прикуриватель и автомобильное зарядное устройство на сумму 3300 рублей.

Кроме того, ковровчанин незаконно воспользовался банковской картой своего знакомого и, используя функцию бесконтактной оплаты, расплатился ею 35 раз, потратив 13 000 рублей.

На эту сумму фигурант оплачивал посещение баров, кафе, продуктовые закупки в супермаркетах, покупку пирожков в привокзальном ларьке и оплату билетов в общественном транспорте. “Зайцем” фигурант не был!

Гражданин был установлен и задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ковровского района. Часть похищенного имущества полицейские изъяли.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Поплывём по тротуарам? Мэрия отчиталась об очистке улиц

Следующий пост

Житель Владимира обвинен в убийстве друга

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: