Многодетная семья из Камешково может остаться на улице. В доме матери шести детей обвалилась крыша

Аватар

Настоящие бедствия – одно за другим – обрушились сразу на несколько семей Камешковского района, которые остались без крова. Или вот-вот потеряют его. Буквально позавчера «GK» рассказывал о страшном пожаре в поселке имени Красина.

А вчера “Владимирские Ведомости” сообщили об еще одной серьезной проблеме, которая нависла над многодетной семьей из поселка имени Артема. В многоквартирном деревянном доме на улице Школьной рухнула крыша из-за слишком большого количества снега.

Фотографии развалин 5-квартирного дома (3-пустые, 2 -жилые) были опубликованы в некоторых камешковских группах социальных сетей. В одной из квартир проживает мама с шестью детьми, лишь один и которых достиг совершеннолетия.

Комментарий Марины Китаевой вчера был опубликован в “рупоре” губернатора – государственной газете “Владимирские Ведомости”.

Марина, мать шестерых детей:

Дом, конечно, довольно изношенный. Это деревянный барак. Никаких ремонтных работ здесь не производилось длительное время. Мы сами сделали скважину, чтобы в доме была канализация. Сейчас администрация проводит в доме ремонтные работы и предоставила нам временное жилье в городе Камешково.

Сложная ситуация, в которую попала камешковская семья, взята на контроль региональным штабом “Общероссийского народного фронта” (общественная контролирующая структура, созданная более 10 лет назад по инициативе президента РФ Владимира Путина).

Разумеется, что проблемы семьи попали в реестр первоочередных, которые требуют быстрого решения при участии властей всех уровней. Тем более, как выяснили общественники, в семье Китаевых это уже не первая жилищная трагедия!

Ранее семья брала кредит на покупку частного дома, который сгорел из-за замыкания в электропроводке. Дом не подлежит восстановлению. Вместе с домом сгорели и все документы, которые семья собирала на выделение земельного участка для многодетных.

Ситуация – на личной контроле вице-спикера Заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин, который помимо законотворческой деятельности занимается и общественной. Зампред облпарламента в “ОНФ” отвечает, в том числе, за согласованную работу властей разного уровня при решении проблем, включенных в реестр регионального штаба “ОНФ”.

Вячеслав Картухин, член регионального штаба “ОНФ” во Владимирской области:

Мы считаем, что данный дом должен быть признан аварийным. По счастливой случайности в этот раз никто не пострадал. В следующий раз все может быть намного хуже. Мы обратились в администрацию Камешковского района, в жилищную инспекцию и в прокуратуру, чтобы ситуация была досконально изучена и были приняты незамедлительные меры. Многодетную семью должны взять на контроль органы социальной защиты и оказать всестороннюю помощь по оперативному получению полагающихся им социальных льгот и выплат

Фото: Региональное отделение “Общероссийского народного фронта”. Источник https://yandex.ru/search/?lr=192&clid=1955454-040&win=97&text=онф+владимирскя+область+поселок+имени+артема

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Врио губернатора Александр Авдеев поручил ускорить работы по реконструкции больницы в Мелехово. Подрядчик обещал сдать объект к сроку

Следующий пост

«Миссис Владимирская земля – 2022». Финал состоялся. Победила…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: