Мэрия Коврова запретит магазинам продавать алкоголь

NewsFeed

Уже на этой неделе Ковров отметит свой день рождения. Но с определенными рекомендациями от администрации города.

алкоголь

О том, что в такие дни ограничивают продажу алкоголя, известно еще с 2014 года, когда впервые появилось подобное постановление. Вот уже восемь лет во Владимирской области на некоторые праздники ограничивают продажу алкоголя. В том числе и на Дни города.

В этом году Ковров отмечает свой День рождения в субботу, 3 сентября. Поэтому, чтобы массовые городские гуляния прошли без эксцессов, администрация города издает постановление с рекомендациями о запрете продажи алкоголя. Подобный закон действовал и во Владимире на День города, который прошел 27 августа.

При этом формально запрет на продажу алкоголя во Владимире был, но по факту люди стояли большими очередями возле алкомаркетов. У некоторых магазинов был такой ажиотаж, что люди даже стояли на улице. И это было прямо в центре города, а не где-то во дворах. Продавцы алкоточек спокойно продавали горячительные напитки. Не о каком запрете речи не шло.

Но стоит отдать должное доблестной полиции, которая очень внимательно следила за порядком и состоянием всех входящих на Соборную площадь, где и проходил праздничный концерт, посвященный Дню города. Многих, у кого были рюкзаки или большие сумки, останавливали для досмотра. Поэтому на площади увидеть пьяных дебоширов не пришлось.

Однако запрет, скорее всего, и в Коврове будет чисто формальным. А вот организация порядка ложиться полностью на плечи полиции. Поскольку программа на день города будет обширной, в центре города и в других ключевых точках праздника будет колоссальное скопление народа.

Администрация города о запрете на продажу алкоголя высказалась следующим образом:

3 сентября для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий, администрация города издает постановление с рекомендациями о запрете продажи алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, а также безалкогольных напитков в стеклянной таре в объектах, прилегающих к площадкам, где проводятся праздничные мероприятия

«Сухой закон» во Владимирской области будет не только 3 сентября, но и в День знаний. Уже завтра, 1 сентября, будет ограничена продажа алкоголя на 36 часов. С 21:00 – 31 августа по 9:00 – 2 сентября.

Кстати, запрет не распространяется на бары, кафе и другие торговые точки общественного питания. Также все предприниматели алкомаркетов заранее предупреждают о времени введения «сухого закона» и предлагают своим клиентам запастись горячительным впрок.

На сколько действенным будут рекомендации от администрации можно будет увидеть только уже в день самого празднования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области не видят повода вводить коронавирусные ограничения

Следующий пост

Во Владимирской области по жалобе сняли со стены предвыборный агитплакат

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: