Мастер солнечных полотен

NewsFeed

В рамках юбилейной выставки Ковровского историко-мемориального музея открыта мини-выставка, посвященная творчеству художника Александра Харченко. Вниманию посетителей представлены авторские работы, находящиеся в фондах музея. Их немного, но все они наполнены любовью доброго и светлого человека к родной земле, передают неповторимую красоту Владимирского края.

Александр Евдокимович родился 4 апреля 1937 года в г. Коврове. С детства мечтал стать художником. Живописи обучался в студии при Доме культуры завода им. В.А. Дегтярева. В 1953г. окончил 8 классов средней школы. Работал на предприятиях г. Коврова, а с 1969 г. – художником-оформителем в Художественном фонде при Владимирском отделении Союза художников РФ. Все свободное время он посвящал творчеству, активно участвовал в городских, областных и межзональных выставках во Владимире, Иванове, Смоленске.

В последние годы жил в старинном селе Любец, где у него был дом, где он своими руками отстроил мастерскую, где возделывал огород и вел крестьянское хозяйство. Родная земля давала силы для творчества. Пейзажист, он сумел найти свою солнечную гамму красок, свое видение натуры.

Самородок Александр Харченко был одним из самых тонких лириков среди художников владимирской школы пейзажной живописи, оставившим память о себе своими замечательными произведениями.

Источник: пресс-служба Ковровского историко-мемориального музея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
гибдд

Житель Вязниковского района принудительно погасил 23 штрафа ГИБДД

Следующий пост

168 – заболевших во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: