Ковровские школьники написали итоговое сочинение

NewsFeed

Экзамен, являющийся для выпускников 11 классов условием допуска к государственной итоговой аттестации, состоялся 15 апреля. В этот день итоговое сочинение написали 702 ковровчанина. Еще четверо ребят вместо сочинения выбрали изложение.

Основными направлениями тем, предложенными в этом учебном году, стали: забвению не подлежит, я и другие, между прошлым и будущим: портрет моего поколения, время перемен, разговор с собой. Сами темы школьники узнали за 15 минут до начала работы.

Во Владимирской области выпускникам было предложено порассуждать на одну из таких тем, как:

  • Какого человека можно по праву назвать героем?
  • Согласны ли Вы с утверждением М. Горького: «Человека создаёт его сопротивление окружающей среде»?
  • Как в эпоху перемен раскрываются нравственные качества людей?
  • Нужно ли думать о своих ошибках, даже если это причиняет боль?
  • Какие черты моего поколения я считаю положительными?

Экзамен проходил с соблюдением всех санитарных норм. Так, например, при входе дети обрабатывали руки антисептическими средства. Преподаватели, встречающие школьников, находились в средствах индивидуальной защиты: масках и перчатках. У каждого учащегося измерили температуру. А чтобы не допустить массового скопления, были разведены потоки детей. Еще один важный момент – зигзагообразная рассадка с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров друг от друга.

На написание итогового сочинения у школьников было почти 4 часа (235 минут). Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения могли выбрать изложение, при этом продолжительность выполнения работы была увеличена на 1,5 часа.

Оцениваться работы будут по системе зачет/незачет. Критерии оценки: соответствие теме, аргументация (привлечение литературного материала), композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность. Результаты станут известны 29 апреля.

Дополнительные сроки написания сочинения – 5 и 19 мая. Выполнить работу в эти дни смогут выпускники, получившие за сочинение «незачет», либо пропустившие его написание в основной срок по уважительной причине, подтвержденной документально.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Что не так, когда мы перед зеркалом? Всё-таки, нюд или стрелки?

Следующий пост

Проверили объекты благоустройства в рамках проекта «Городская среда»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: