Ковровская прокуратура против «Октябрьского рынка»

NewsFeed

Руководство предприятия «Октябрский рынок» в Коврове самовольно использовало часть земельного участка, прилегающего к торговой территории. На это указал городской прокурор, и поставил в известность депутатов городского совета.

Речь идёт о двух предприятиях с одинаковым названием, но разной правовой формой – муниципальное предприятие «Октябрьский рынок» и его одноимённая «дочка» – общество с ограниченной ответственностью. Фирма в своё время была учреждена муниципалитетом для решения ряда хозяйственных вопросов, чтобы при этом не нарушалось законодательство.

Решение о привлечении к административной ответственности должностных лиц ООО «Октябрьский рынок» было принято ещё в 2021 году. О данном факте вспомнили в связи с прокурорским отчётом, который был представлен на последнем заседании горсовета.

В докладе, в частности, отмечается:

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МУП «Октябрьский рынок» принадлежал земельный участок с разрешённым использованием – открытая гостевая автостоянка…

Автопарковка перед рынком на улице Фурманова была официально учреждена в 2014 году, но в 2019 году срок действия договора истёк, и участок земли следовало по закону освободить, передав в распоряжение муниципалитету. Однако ООО «Октябрьский рынок» продолжало использовать участок для собственных нужд.

Прокуратура вначале указала на данное нарушение, затем дополнительно проверила, сотрудники надзорного органа убедились, что руководство ООО продолжает использовать участок. И в марте 2021 года были приняты меры прокурорского реагирования.

Землю принудительно вернули в муниципалитет, а руководство ООО «Октябрьский рынок» наказали – выписали штраф. В прокурорском отчёте не уточняется, каков размер штрафа. По данной статье (7.1 КОАП РФ) штраф для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Школа на Строителей. В прокуратуре Коврова обеспокоены долгостроем

Следующий пост

«Летучий корабль» приземлился в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: