Ковровчанка отдала мошеннику 2,3 млн. рублей за снятие порчи

NewsFeed

В Коврове местная жительница перевела мошеннику более 2,3 миллиона рублей за снятие порчи. Дело передано в суд.

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Приморского края. Он обвиняется в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый в социальной сети «Одноклассники» разместил публичное объявление под псевдонимом «гадалка Илона», содержащее ложные сведения об оказании услуг «по снятию порчи».

По указанному объявлению к нему обратилась женщина. За услугу по «снятию порчи» ею на банковскую карту мошенника были перечислены денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Впоследствии злоумышленник под предлогами того, что «наведённая порча не снимается» и что на потерпевшую «наведена ещё более сильная порча и для её снятия необходимо проведение более сильного обряда», требовал переводить на подконтрольный ему счёт все больше и больше денежных средств, которые женщина исправно переводила.

Таким образом с апреля 2021 года по январь 2022 года пострадавшая перевела обвиняемому более 2, 3 млн рублей. В настоящее время мужчина заключён под стражу.

За совершённое преступление мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

334 заболевших COVID во Владимирской области

Следующий пост

На День города в Коврове изменят движение автобусов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: