Из-за пожаров во Владимирской области введён запрет на посещение лесов

NewsFeed

20 августа на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности было принято решение о полном запрете посещения лесов.

Из-за сухой и жаркой погоды, а также сильного ветра, лесные и торфяные пожары увеличиваются в размерах. Возможно появление новых очагов возгорания, возникновения угрозы населенным пунктам. А также в связи с последним пожаром, произошедшим в Петушинском районе.

Площадь пожара составила 0,3 Га. Возгорание получило наивысший 5 класс. Было принято решение о запрете посещения лесов. На въездах в лесные массивы будут установлены шлагбаумы и запрещающие аншлаги.

Главное управление МЧС России напоминает об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в рамках особого противопожарного режима! Нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с КоАП РФ грозит штрафом: на физическое лицо – от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридическое – от 400 до 800 тысяч рублей.

Если же в результате природного пожара будет нанесён материальный ущерб лесному фонду, в отношении виновного лица будет возбуждено уголовное расследование. В выходные дни на территории региона спланировала активная работа межведомственных патрульных групп. Будут задействованы 62 единицы техники и 221 человек.

В случае обнаружения лесного пожара звонить на телефон Региональной диспетчерской службы «Прямая линия лесной охраны» 8(800) 100-94-00. Работа диспетчерской службы осуществляется в круглосуточном режиме.

Телефон пожарной охраны – 101!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Ветераны футбола взяли первое место на турнире. «Кубок легенд» в Коврове

Следующий пост
следком

Руководитель следственного комитета по Владимирской области проведет прием граждан в Собинке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: