Именем Павла Дурова хотят назвать улицу

NewsFeed

В Коврове некоторое время назад была довольно популярной тема переименования улиц, скверов и площадей. Новые названия были связаны, например, с присвоением статуса «город воинской славы». Либо вспоминали исторические названия, то, как назывались улицы в прежние века…

На днях в топ-новостей вышло сообщение из Орла. Там депутат областного совета предложил назвать оду из улиц в честь… основателя ВК и Telegram Павла Дурова.

Отметим, к городу Орёл знаменитый IT-шник отношения не имеет – не родился. не женился, возможно даже не бывал там. Однако по мнению тамошнего парламентария, имененм такого человека можно смело называть улицу в любом городе России, поскольку вклад в дело развития интернет-индустрии у него настолько велик, что подойдёт к любому населённому пункту и даже станет местной достопримечательностью. Депутат из Орла аргументирует

У нас живёт создатель Rutube Олег Волобуев, и у нас хорошие традиции программистские. Почему бы не назвать улицу в честь Павла Дурова? Человек сам себя построил, сделал ресурс, который занимает правильную позицию – даёт информацию, даёт всем сторонам высказаться и понять где правда, а где ложь. Это было бы таким культурным центром – сделать одну из новых улиц в каком-нибудь микрорайоне, оформить таблички в виде, стилизованном под Telegram. Мне кажется, это было бы интересно, необычно и стало бы достопримечательностью местной.

Мэр Орла Юрий Парахин прокомментировал, что пока с инициативой Числова не ознакомился. В общем, скорее всего, идею похерят. А ведь зря. Вот у нас во Владимирской области так же затёрли идею, в своё время, назвать аллею именем группы BTS…

Для того, чтобы чиновники решились на переименование чего бы то ни было, требуются либо исторические корни, либо какой-то официальный сигнал «сверху».

А вы как считаете? В каких случаях стоит менять названия улиц и называть чьими-то именами площади и скверы? Что, по-вашему, является основанием?

Пишите в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровская команда на финале турнира по хоккею

Следующий пост

Начался прием заявлений на детские пособия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: