Иманбек смог. А наш DJ ʜᴇʀᴛᴢ сможет? ВИДЕО (Official)

Публицист33

Об успехе диджея из Казахстана пишут таблоиды и уважаемые глянцевые журналы. Шутка ли, «Грэмми-2021». Первый случай для Казахстана и стран СНГ, кстати. Клип видели?

Тема возникла по прочтении любимого «Esquire», далее будут выдержки из статьи:

63-я церемония вручения премии «Грэмми» Национальной академии искусства и науки звукозаписи США состоялась в ночь на 15 марта в спортивно-развлекательном комплексе «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе, где мероприятие проходит ежегодно с 1971 года.

Из-за пандемии шоу проходило в гибридном формате, поэтому, помимо «Стейплс-центра», трансляция также велась из клубов Troubadour и Hotel Cafe в Лос-Анджелесе, театра «Аполло» в Нью-Йорке и музыкального пространства Station Inn в Нэшвилле. Организаторы таким образом хотели отдать дань уважения независимым площадкам, сделавшим большой вклад в музыку, но сильно пострадавшим из-за пандемии.

В статье список звёздных имён, победителей в различных номинациях. Комментарии и пояснения излишни: Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Бейонсе, Леди Гага, Канье Уэст и другие. И в этом списке:

Приз в номинации «Лучшая запись-ремикс» получил 20-летний диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek. Он записал ремикс песни Roses рэпера Saint JHN.

Не будем о грустном, о фиаско российских пианиста и дирижера в соответствующих номинациях, наверное, надо как-то отдельно, что же касается успеха диджея из Казахстана, прежде всего — порадуемся.

Кейс Иманбека Зейкенова пока что беспрецедентен, но кто знает, может быть не за горами и другие исполнители с постсоветского пространства? Может, даже наш земляк?

Сразу вспомнился талантливый диджей, который живёт и работает в нашем городе — Артур Имамутдинов. Задали ему пару вопросов по теме.

GK: По-моему, успех этого диджея — стечение обстоятельств и грамотное продюсирование. А ты как считаешь?

— Шансы велики, в любой момент трэк может стрельнуть, музыкальная индустрия сейчас непредсказуемая, всё зависит от того, как это преподнести.

GK: Насколько важны сегодня исполнителям тиакие конкурсы как Грэмми? Например, Канье Уэст сам знаешь, что делает со статуэтками данного конкурса. Что сегодня важнее — деньги или статус?

— Сложный вопрос… Даже не знаю, для чего они вообще нужны в наше время — такие конкурсы как «Грэмми». Возможно нужны — для статуса, для имиджа. Только это всё… разовое. То есть, выиграл, получил и забыл, как сам исполнитель, так и его аудитория… Сам себе задаю вопрос, что для меня важнее — деньги или статус. И выбираю деньги! Убеждён, что если исполнитель хорошо зарабатывает, статусы приходят сами собой.

В какой-то степени можно говорить о том, что позиция Артура коррелирует с позицией Канье Уэста по вопросу титулов.

А стало быть наш диджей в авангарде и тренде.

Всем успеха и хорошей музыки!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ЛИЦА КОВРОВА: Михаил Быков

Следующий пост

Ковровчанку Марину Авдонину оценили на онлайн-проекте «Ты – звезда». ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: