IKEA построит в Доброграде завод, работающий на солнечной энергии?

Публицист33

Строительство предприятия, которое будет экспортировать свою продукцию в европейские магазины IKEA, начнётся во втором квартале 2021 года.

15 декабря основатель Askona Life Group Владимир Седов сообщил о строительстве завода на открытии Владимирского инвестиционного конгресса (VIC 2020).

По его словам, IKEA готова инвестировать из собственного бюджета 200 миллионов рублей, чтобы «завод был самым зелёным в Европе».

Планируется, что предприятие будет полностью работать на солнечной энергии.

Формат и объем будущего производства уже определены, заявил основатель Askona Life Group:

Мы сейчас думаем, каким образом попробовать сформировать некие рекомендательные стандарты для компаний, которые тоже будут ставить свои промышленные производства в особой экономической зоне. Я считаю, что это очень хороший призыв, потому что, создавая продукцию, мы должны осознавать нашу ответственность за окружающую среду.

Правительственная комиссия одобрила создание в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны (ОЭЗ) в октябре 2020 года. По оценкам Минэкономразвития, первые пять резидентов «Доброград-1» инвестируют в развитие собственных предприятий 2,6 миллиарда рублей. Власти Владимирской области рассчитывают, что ОЭЗ даст региону 10 тысяч новых рабочих мест.

Владимирский инвестиционный конгресс — первый крупный форум губернатора Владимира Сипягина. Из-за коронавируса он проходит в онлайн-формате. VIC-2020 продлится пять дней, с 15 по 22 декабря. В рамках конгресса запланированы 12 сессий, объединенных лозунгом «Время уникальных возможностей и эффективных решений».

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ученье – свет, но школьники уйдут на дополнительные каникулы с 21 декабря

Следующий пост

Убийство на охоте. Взлёт и падение основателя. Предыстория…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: