ХОТЬ В КОСМОС С «БИО АБСОЛЮТ»!

Публицист33

В условиях высокой конкуренции работать по старинке и с оборудованием «что бог послал» не станет ни один уважающий себя специалист. Тем более в сфере медицины, где эффективность лечения зависит не только от опыта и профессионализма врача, но во многом от оснащения клиники и инноваций. Офтальмохирургия идет вперед семимильными шагами: за пару десятилетий прорыв в технологиях произошел колоссальный. Убедиться в этом лично можно, попав на приём в Ковровскую глазную клинику «Био Абсолют». Диагностика со стороны больше похожа на обследование космонавтов, нежели на привычный осмотр окулиста. Приглашаем читателей GK посетить почти футуристическую нано-ультра-космическую экскурсию вместе с заведующим хирургическим отделением клиники Александром Мурашевым. Готовы к путешествию в будущее?

Медицинский туризм вполне прижился в России. Не секрет, например, что многие ковровские дамы ездят в соседние регионы, чтобы родить, сделать пластику или просто укол красоты, а москвичи наоборот «мигрируют» к нам лечить зубы, потому что у нас дешевле.

В плане офтальмологии Коврову повезло: нам точно не имеет смысла ехать в другой город — в Ковровской глазной клинике «Био Абсолют», пожалуй, есть всё для первоклассной диагностики и лечения. Более того, сюда специально едут пациенты из разных уголков России, потому что качество столичное, а цены на услуги, по сути, провинциальные.

Благодаря супер-современному оснащению и передовым технологиям, клиника создает реальную конкуренцию даже самым именитым клиникам страны. И это не только непосредственно хирургическое оборудование, но и диагностическое: чем больше точной информации имеет врач, чем глубже его понимание ситуации и шире кругозор (в буквальном смысле) – тем лучше.

Итак, пройдёмте на нашу высокотехнологичную экскурсию вместе с Александром Мурашевым (он, на минуточку, член российской и европейских обществ катаральных и рефракционных хирургов (ESCRS) и американской академии офтальмологии).

Представляем ТОП-5 аппаратов, которыми гордится клиника «Био Абсолют».

1) Оптический биометр IOLMaster 700, точнее его в мире нет. Этот аппарат за полминуты измеряет все геометрические и оптические параметры глаза.

2) Эндотелиальный микроскоп. Используется для измерения количества эндотелиальных клеток глаза, которые даются человеку один раз при рождении. Ведь чем меньше их становится с течением времени, тем большие неудобства начинает причинять роговица, где находятся эти клетки.

Теперь всем пациентам, которых готовят к операции, проводят исследования на данном оборудовании.

3) Третий прибор – система интраоперационной навигации Verion, диагностический модуль которой позволяет рассчитать дополнительные параметры глаза и спрогнозировать ход операции. А второй модуль, в операционной, выстраивает на изображении с камеры дополнительную реальность, предлагая хирургу все необходимые данные.

4) За само изображение отвечает система 3D-визуализации NGENUITY. Если раньше операции проводились с использованием микроскопа, то теперь хирург во время операции пользуется 3D-очками и большим экраном. Эта система предлагает значительно больше возможностей относительно других методов. Стоит ли говорить, как это влияет на точность хирургии?

Кстати, в России таких систем всего 14.

5) Оптическая когерентная томография с функцией ангиографии. Не пугайтесь, поясняем: с помощью этого прибора можно просканировать сетчатку глаза на предмет состояния кровеносных сосудов.

Обратите внимание на операционный стол-трансформер — он принимает любое удобное для пациента и врача положение.

Впечатляет, правда?

А теперь — о продвинутых хирургических и нехирургических процедурах, которые успешно выполняют врачи клиники. О многих из них вы наверняка даже не слышали — они тоже из разряда «научной фантастики», но за ними — будущее.

Александр Мурашев:

За относительно короткий период в мире офтальмологии принципиально изменился подход конкретно к хирургии катаракты, появились новые хирургические комплексы. Причём если раньше нужно было дождаться снижения остроты зрения, что, естественно, доставляет неудобства пациенту, то теперь операцию можно проводить сразу, как только появились жалобы. К тому же сегодня существуют мультифокальные линзы. Это искусственные хрусталики, после имплантации которых пациент может видеть не только вдали, но и вблизи. То есть раньше после удаления катаракты, например, для чтения требовались очки, а теперь в них нет необходимости.

Также в клинике начали использовать торические линзы, которые позволяют корректировать астигматизм. Большинство таких линз – производства Carl Zeiss.

Известнейшая фирма на рынке оптики, не только офтальмологической, но и фотографической. Когда говорят, что у кого-то в арсенале оптика только от Zeiss, любому фотографу остаётся только завидовать.

Лазерную коррекцию зрения в клинике делают с 2014 года, применяя эксимерный лазер, среди прочих преимуществ он отличается максимальной надёжностью.

Во время операции лазер следит за глазом пациента и при малейшем движении органа зрения мгновенно останавливается.

На заметку тем, кто давно хотел снять очки: ТОЛЬКО ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ в «Био Абсолют» лазерная коррекция зрения методом Lasik с учетом скидки стоит 29 000 за оба глаза.

С 1 НОЯБРЯ ЦЕНА ВЫРАСТЕТ!

Бывают случаи, когда лазерную коррекцию провести невозможно из-за высоких степеней близорукости (-12), дальнозоркости, астигматизма или индивидуальных особенностей. И что, всю жизнь в очках?! Нет, на помощь снова придут новые разработки: имплантация факичных линз.

Такие модели устанавливаются непосредственно за радужкой перед хрусталиком и дают возможность обеспечивать наилучшие оптические результаты. При желании факичные линзы могут быть извлечены из глаза без нарушения его структуры и анатомии. Именно поэтому данное вмешательство считается одной из немногих обратимых операций в рефракционной хирургии.

Ещё одно прогрессивное направление «Био Абсолюта» — расчёт ортокератологических линз. За очередным сложным названием скрывается самый действенный и безопасный метод коррекции близорукости у детей. Линзы надеваются на ночь, а утром снимаются, и весь день ребенок хорошо видит без очков. Использование подобных «ночных линз» позволяет остановить ухудшение зрения, избежать прогрессирования близорукости.

Данным методом коррекции могут воспользоваться и взрослые, если они не могут носить мягкие контактные линзы или очки или по тем или иным причинам им не показана лазерная коррекция.

И наконец, хирургия макулярных разрывов сетчатки с помощью собственной плазмы пациента. Макулярные разрывы приводят к ухудшению зрения в части размытости контуров предметов, букв, а также дают искаженное видение вещей. Может возникать черное пятно, закрывающее центр зрения. Для лечения этих неприятных симптомов используется биоматериал на основе плазмы, который получается из собственной крови пациента — он как бы «склеивает» разрывы на сетчатке.

Александр Мурашев без ложной скромности резюмирует: оборудование для диагностики и лечения катаракты в клинике «Био Абсолют», пожалуй, лучшее в ближайшей округе (Владимирской, Ярославской и Ивановской областях).

И не забывайте, конечно, об опытном хирурге, который, несмотря на суперточную аппаратуру, всегда внимательно контролирует ход диагностики или операции.

Хотите знать больше о профессиональной жизни настоящего офтальмохирурга и просто интересного человека? Подписывайтесь: @eyedoctormurashev

Ну что, экскурсия впечатлила?! Так микроскоп или технологии будущего? Выбирать вам.

Глазная клиника «Био Абсолют»

Улица Димитрова, 2Б.

Телефон: 5-38-38.

Режим работы: Пн — Пт с 8:00 — 18:00; Сб — 10:00 — 14:00; Вс – выходной.

http://www.bio-absolut.ru

Лицензия на медицинскую деятельность: № ЛО-33-01-002735 от 21.12.2018 г.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Особая экономическая зона – ДОБРОГРАД. Имеются ВАКАНСИИ

Следующий пост

Судьбу «мелеховского гонщика» определят в областном суде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: