Фермеры Владимирской области стали разводить больше осетровых рыб и благородных оленей

NewsFeed
осетры

По информации GK в Ковровском районе есть несколько фермерских хозяйств, в которых разводят элитных животных и рыб. В дальнейшем расскажем об этом подробнее. А пока – официальная информация о том, что происходит у фермеров соседнего Кольчугинского района.

В Кольчугинском районе фермерское хозяйство по выращиванию товарной рыбы осетровых получило грант на развитие в размере 2,8 миллионов рублей. На эти деньги были выкопаны пруды и оснащены необходимым оборудованием. В настоящее время на ферме насчитывается 40 тысяч осетровых. Работу крестьянско-фермерского хозяйства проверил вице-губернатор Александр Ремига.

– «Мы посмотрели, во что вложены бюджетные деньги. Фермерское хозяйство расширилось и будет развиваться дальше. Идёт хороший прирост рыбы, ключевое направление осетровые, белуга − это эксклюзивный продукт»,  –  пояснил Александр Ремига

В ближайшем будущем на ферме появится гостиничный комплекс. Для этого уже подготовлена проектно-сметная документация.

– «С запуском нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» компании, развивающие туристический потенциал региона, смогут рассчитывать на меры поддержки в виде стимулирования и субсидирования процентной ставки, субсидии на инфраструктуру. Все эти вопросы будут отрабатываться», − отметил Александр Ремига.

Помимо рыб, в Кольчугинском районе также разводят оленей. На животноводческой ферме насчитывается 265 голов европейского благородного оленя, в том числе 7 маралов. В перспективе предприятие планирует получить статус племенного хозяйства.

Источник: портал «Владимирские новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
коронавирус

3 июля. О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19

Следующий пост

Президент решил вопросы граждан по выплатам и льготам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: