Фальшивые рубли во Владимирской области. Из оборота изъяли купюры на 350 тысяч

NewsFeed

За три месяца текущего года на территории Владимирской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с территориальными подразделениями изъяли из оборота 100 поддельных денежных купюр различного достоинства. Общая сумма фальшивых денег превысила 350 000 рублей.

Больше всего обнаружено поддельных 5000 купюр. Также из оборота изъяты подделки номиналом 2000, 1000, 500 и 10 рублей.

Так, 1 февраля поддельная 5000-я купюра обнаружена при пересчете наличности в одном из продуктовых магазинов в Вязниковском районе. Аналогичная банкнота выявлена 28 марта в отделении банка при пересчете денежной наличности, поступившей из супермаркета города Камешково, а ранее поддельная монета достоинством 10 рублей обнаружена в рассчетно-кассовом центре города Владимира при пересчете наличности, поступившей из автозаправочной станции.

В первом квартале следователями органов внутренних дел Владимирской области возбуждено более 80 уголовных дел за изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, расследование которых в настоящее время продолжается.

Семь уголовных дел, возбужденных в разные периоды времени, направлены на рассмотрение в суд.

Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в феврале текущего года в отношении 63-летнего жителя поселка Мстера. Мужчина, к которому попала фальшивая 5000 купюра, пытался избавиться от нее, предъявляя для оплаты в поселковых магазинах. Продавцы принимать купюру отказались.

Продолжая противоправные действия, мужчина решил разменять сомнительную пятитысячную купюру у соседей, но также получил отказ. Только после этого фигурант позвонил в полицию и сообщил о том, что деньги ему якобы подменил сосед.

Полицейские изъяли купюру. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что пятитысячная банкнота изготовлена не производством АО «Гознак».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: УМВД России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Экологическая драма в Коврове. Турпродукт с привкусом грязи

Следующий пост

Половодье-2022. Процесс пошёл! ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: