Ещё пять участков улиц в Коврове отремонтируют в этом году

Татьяна Горянина

Глава города Елена Фомина заявила о том, на какие участки дорог города будет направлено дополнительное финансирование в этом году.

Состояние дорог на территории Коврова ещё в начале года вызывало обоснованную озабоченность жителей.

Официальная информация о суммах, запланированных для ремонта дорожного покрытия тревогу только усиливала, первоначально количество денег соответствовало примерно десятой части тех объёмов, которые просто необходимо было провести.

Однако в марте-апреле стало известно, что наш город всё-таки получит поддержку из регионального и федерального бюджетов. Озвучили сумму в 117 миллионов рублей, на которые, как уже сообщалось, отремонтируют дорогу в микрорайон Заря и улицы Муромская, З. Космодемьянской, Фрунзе и Димитрова.

В результате снижения стоимости работ на электронных торгах образовалась так называемая «экономия средств», ещё 42 миллиона, на которые, как сегодня сообщила глава города Елена Фомина, будут отремонтированы улицы Шмидта (рядом с пересечением с улицей Лопатина), Грибоедова (напротив парка имени Дегтярева), Абельмана (рядом с пересечением с улицей Фёдорова) и Советская (рядом с пересечением с улицей Абельмана).

И ещё одно дополнение – 52 миллиона рублей из регионального бюджета плюсом к ранее озвученным суммам. На эти деньги будут ремонтировать участок проезжей части на Еловой (напротив Центральной городской больницы) и улицу Абельмана.

Надо отметить, что в большинстве указанных случаев речь идёт о текущем и аварийном ремонте. Что касается капитальных и более основательных работ, из федерального бюджета Коврову на ближайшие три года выделен 1 млрд рублей, на который будут заниматься реконструкцией дорог, строительством тротуаров и оборудованием водоотводов. Конкретные локации пока не называются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Глава Коврова Елена Фомина дала обратную связь на трагедию в школе Казани

Следующий пост

Уборка и ремонт улично-дорожной сети

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: