Борщ дешевеет. Во всём виноват Эквадор

NewsFeed
Овощи на рынке

На комбинате «Тепличный» состоялось выездное совещание чиновников по ситуации с ценами на продукты, входящих в «борщевой набор».

Представители власти посетили производственно-торговый комплекс «Садовый центр», где ознакомились с ценами на морковь, картофель, свёклу и капусту.

«Предприятию была поставлена задача организовать продажу продуктов и тем самым простимулировать рынок к снижению цен. Мы увидели первые результаты предпринятых мер. Здесь сейчас одни из самых низких цен, и мы видим, что товары начинают дешеветь и в сетевых магазинах», − подчеркнул первый вице-губернатор Александр Ремига.

По результатам поездки принято решение проработать вопрос о привлечении дополнительных инвестиций для развития комбината.

Напомним, что вопрос о том почему морковь из России дороже бананов из Эквадора прозвучал на прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным во второй половине июня. Получается, что для исправления ситуации потребовалось полтора месяца.

Оказывается, всё просто. Достаточно было заставить «Тепличный» выложить продукты на прилавки и наладилось. Вопрос – почему этого не сделано в начале июня, когда свекла подорожала до 120-140 рублей за килограмм, повис в воздухе и, видимо, стал риторическим.

Источник: АиФ-Владимир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
Алла Давыдова

Лица Коврова: Алла Давыдова

Следующий пост
Авария

Что может спасти ребёнка в момент аварии на дороге?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: