43-летний житель Коврова задержан оперативниками ФСБ за изготовление оружия

NewsFeed

В УФСБ по Владимирской области рассказали о задержании 43-летнего ковровчанина, который занимался незаконным изготовлением огнестрельного оружия и боеприпасов.

В пресс-службе сообщили:

УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации совместно с  УМВД России по Владимирской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя  г. Коврова, 1979г.р., причастного к незаконному изготовлению (переделке, сборке) огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также их сбыту.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в июле 2022г. правоохранительными органами по месту жительства фигуранта, а также в принадлежащем ему гараже, обнаружены и изъяты из незаконного оборота: карабин калибра 7,62мм с признаками «кустарной» модернизации конструкции ствола и ствольной коробки, самостоятельно изготовленное ружье калибра 5,6мм, двуствольное гладкоствольное ружье, более 100 патронов различного калибра, емкость с порохом (более 350 грамм), ствол для пулемета Калашникова, иные основные части огнестрельного оружия, а также оборудование для модернизации средств поражения.

В августе 2022г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО МО МВД России «Ковровский» в отношении данного гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

«Это просто жесть!..» Рабочие на Павловском мосту в шоке от увиденного

Следующий пост

В Коврове двое местных жителей оборудовали в гараже наркоплантацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: