Долгосрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Владимирской области, обусловленных весенним половодьем 2011 года

GK

По данным снегомерной съемки Владимирского областного Центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды (промерзание почвы 30-40 см, запас влаги в ней 203 – 230 мм, что немного выше нормы (155 – 200 мм), высота снежного покрова 43 – 52 см, запас воды в снеге 150– 160 мм), уровень подъема воды в реках, можно ожидать немного выше средних многолетних значений.




Уровень половодья прогнозируется в следующих пределах:

Прогнозируемое развитие весеннего половодья, по опыту прошлых лет, не представляет большой угрозы для населения, объектов экономики и элементов инфраструктуры области. Однако, на развитие весеннего половодья значительное воздействие могут оказать погодные условия.
Принято решение подготовку к весеннему половодью организовать и проводить по сценарию и с учетом результатов самого мощного за последние 17 лет половодья на территории Владимирской области (1994 год).
В первой декаде марта 2011 года реки области находятся в зимнем режиме. Ледостав. Поскольку толщина льда достигает 52-55 см возможно образование заторных явлений на реках области: Ока – ниже г.Муром; Клязьма – ниже г.Владимир; Колокша – до автомобильного моста в Собинском районе, а также на мелких реках ГЗА – г.Юрьев -Польский и Каменка – г.Суздаль.
Согласно прогнозу погоды ГМЦ России ГУ «Владимирский областной ЦГМС» предполагает, что вскрытие рек на территории области произойдет в конце марта-первой декаде апреля.
Чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем на территории Владимирской области не прогнозируется.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

На Абельмана горел еще один дом, пожарными спасено 5 человек

Следующий пост

Предварительные итоги голосования в Ковровском районе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: