01 – МЫ ПЕРВЫМИ ПРИХОДИМ НА ПОМОЩЬ!

GK

18 февраля в Администрации города прошёл учебно-методический сбор с руководящим составом гражданской обороны, городского звена РСЧС, мобилизационных органов города Коврова. Одной из главных тем проведённого мероприятия был вопрос обеспечения пожарной безопасности образовательных учреждений Коврова.

Участники сбора посетили среднюю школу №8, где наглядно были освещены вопросы пожарной безопасности школы и разобраны действия администрации школы в случае пожара.



В завершение сбора в школе сработала пожарная сигнализация. Речевой информатор объявил начало экстренной эвакуации, в здании школы произошёл пожар. Тревога, конечно, была учебная, но действия по сигналу проведены реальные. Все находящиеся в школе люди немедленно были выведены на улицу, через считанные минуты на место прибывали пожарно-спасательные подразделения и аварийные службы города.

11:08:31 час. Прибытие первых подразделений пожарной охраны

11:09:15 час. Расстановка техники, начало боевого развертывания

11:10:27 час. Подготовка средств спасения

11:11:04 час. Первое отделение поисково-спасательного отряда города входят в здание школы

11:11:21 час. Разворачивается штаб тушения пожара

У руководителя тушения пожара имеется вся необходимая информация для тушения, в том числе планы здания, где обозначены места возможного нахождения людей и их количество, информация о пожаро-взрывоопасных, химически и биологически опасных веществах, которые могут находиться в здании. Руководителю тушения пожара подчинены все аварийно-спасательные формирования, администрация объекта, на котором произошёл пожар.

11:11:33 час. В здание входят следующие отделения пожарных и спасателей.

11:13:31 час. Автолестница подана к окнам третьего этажа, где люди, отрезанные от выхода огнём, просят о помощи

11:13:42 час. Прибывшие на место бригады скорой медицинской помощи поступают в распоряжение руководителя тушения пожара, пострадавшие эвакуируются из здания

11:15:38 час. При невозможности выхода из здания, пострадавшие эвакуируются спасателями через окно

11:17:35 час. Пожарные входят в отрезанные огнём помещения через окно

При невозможности подхода тяжёлой техники и входа пожарных в здание люди могут быть эвакуированы с помощью прыжкового спасательного устройства «Каскад-5» («Куб жизни»), которое обеспечивает сохранение жизни при падении с 20-метровой высоты.

11:23:51 час. Условный пожар потушен. Дана команда на возвращение подразделений в места постоянной дислокации

Как отметил начальник Управления ГОиЧС администрации Коврова Игорь Догонин, в городе имеются все необходимые силы и средства для оказания помощи людям в подобных ситуациях, основнаая задача администраций объектов — своевременное сообщение о происшествии и эвакуация людей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

А если спешат к вам домой?…

Следующий пост

Извинения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: