Во Владимирской области снимают фильм об аномальных зонах

Maria7

На территории Владимирской области есть аномальные зоны, места силы и прочее непознанное. СМИ об этом рассказывали не раз. А теперь непознанное земли Владимирской найдёт отражение в полном метре. Сериал «Муромский треугольник» сейчас снимает известный в регионе активист объединения «Космопоиск» Дмитрий Савва. В беседе с GK он рассказал, чем привлек его наш регион, а также – о том, где расположены аномальные зоны в Ковровском районе.

Известен во Владимирской области Дмитрий по своим экспедициям в так называемый «Ведьмин лес» под Муромом, а также – фото в Веретьевом Погосте, которые заинтересовали нишевый канал ТВ-3.

Фото призраков, которые были сделаны во время экспедиции, впоследствии изучали тысячи уфологов. И вот, Дмитрий решил обобщить собранную информацию и создать на основе пережитых событий художественное произведение, в котором он выступил и как автор-рассказчик, и как главный герой сериала. Далее – вопросы и ответы.

Дмитрий, насколько понимаю, вы и автор сюжета, и актёр. Что для вас сложнее – придумать историю или быть в кадре?

Безусловно работать в кадре намного сложнее! Я честно скажу, не думал, что это настолько сложная работа, хотя и по-своему интересная. Хотя я и перед камерой бываю достаточно часто, в различных телепередачах, во время интервью, вот, например буквально только что вернулся с передачи «пусть говорят» на первом канале, которая скоро выйдет в эфир, но съёмки сериала — это совершенно другое.

У меня это первый актёрский опыт, если не считать телепередач, документального кино и эпизодических ролей, поэтому приходится учиться на ходу, насколько это получается.

В зимних сценах мне приходилось буквально по-настоящему замерзать для правдоподобности. Долго находится в холодной осенней воде, выполнял экстремальные трюки, прыжки. Иногда, чтобы снять сцену всего на пару минут, уходил целый день.
Не обходилось и без эксцессов. Для создания тумана мы изготовили специальные «дымовые шашки». Однажды они все разом загорелись, повалил густой дым, всё помещение было задымлено как после пожара. Пришлось целый день проветривать помещение.

Возникали трудности, например, с экипировкой, которая специально шилась для съёмок. Для тестирования был сшит даже пробный экземпляр, ну, и здесь не обошлось без трудностей. Съёмки – это интересный, но непростой процесс. Я ощутил это в полной мере. Вообще этот проект будет, наверное, моим серьёзным опытом. Вероятно, скоро я покажу как это снимается, и зритель сможет увидеть, как это вообще происходит и с какими трудностями приходится сталкиваться во время сьёмок.

Вы обследуете аномальные зоны только в Муроме или в других городах Владимирской области тоже будете?

Я исследую аномальные явления во всём мире, у меня было уже около сотни различных экспедиций в аномальные зоны и гиблые места от северного Урала до самого низкого ледника Европы и Кавказа. Пришлось много, где побывать, многое что увидеть, исследовать. Возможно, скоро я начну делиться этим своим опытом и засяду за систематизацию накопившейся большой массы материала.

Сейчас идёт подготовка к развитию отдельного исследовательского проекта «Муромский Треугольник» куда входят Владимирская, Рязанская и Нижегородская области с центром в Муроме. Уже по данному проекту составлено около 70 интересных для исследований мест.

Нам всегда кажется, что интересное где-то там, далеко, поэтому так получилось, что изначально я изучал дальние места. Посетил такие аномальные зоны, как Перевал Дятлова, Молёбка, Медведицкая Гряда, Кавказ и т.д. И такой же эффект был и в целом в исследовательской среде, об этом ещё упоминал главный уфолог страны Вадим Чернобров, когда приезжал к нам в область и читал лекции. Тогда он прямо сказал, что наша область является белым пятном в исследовательской среде, и места тут во многом даже более загадочные, чем в других уголках.

Наверное, пришло время взяться и за наши исторические земли. Как пел Владимир Высоцкий «заповедных и дремучих страшных Муромских лесах всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх». Издревле наши места представляли мистический интерес для жителей, были одним из центров зарождавшихся мифологий.

Гитлер во время наступления на Москву приказал не бомбить наши территории, так как ему на стол лёг доклад Розенберга об интересных местах для изучения организацией «Аненербе». Наши края были третьим номером в списке! Но мало кто об этом уже помнит, правда?

История исчезает, и одна из моих миссий не только расследовать такие случаи, но и сохранять славные страницы богатой истории нашего региона. Поэтому и был создан отдельный исследовательский проект «Муромский Треугольник», который скоро начнёт своё развитие. Интересные страницы истории нашего региона будут сохраняться и через наш фантастический сериал, с таким же названием – «Муромский Треугольник».

Вы говорите о своей команде. Можно чуть подробнее, кто снимает фильм?

Команда формируется в процессе съёмок, поэтому любой желающий может поучаствовать в создании сериала. Даже сняться в нём. Для этого достаточно написать мне в социальных сетях. Добавляйтесь в друзья, чтобы участвовать или следить за событиями или выпусками.

Нам требуются как актёры, так и люди, которые хорошо знают видеомонтаж, могут создавать спецэффекты, помогать в распространении проекта, да и вообще любые творческие люди, желающие что-то полезное сделать, как для своего региона, так и для страны в целом. Сериал будет глубоко философским, затрагивающим самые важные человеческие аспекты. Это важно, особенно в наше время!

А Вы не знаете, в Коврове и Ковровском районе есть аномальные зоны?

Конечно! Из Ковровского района и границы с ним мне также приходят сообщения об различных явлениях с которыми сталкиваются люди.

Процесс территориального объединения случаев в некие аномальные зоны из которых сообщения приходят наиболее часто и систематично ещё идёт. Например, в 30 километрах от Коврова есть печально известный «Веретьев погост» со своей печальной и страшной историей, которая, к сожалению, недавно пополнилась новыми погибшими. Поэтому главный мой совет по технике безопасности в таких местах – не отправляться туда без сопровождения.

Сам я бывал там достаточно часто. Это место я исследую давно, нашумевшим оно стало после нашей экспедиции, когда одна из её участниц сделала странную фотографию, запечатлевшую «что-то» в окне храма.

В результате эта фотография и случай разлетелся на крупные каналы, за которым последовал поток туристов, которых я часто там встречал. Впоследствии храм привлёк внимание, и его стали восстанавливать.

Само это место прежде всего имеет интересную историю. Когда-то здесь было языческое капище, после чего дабы освятить место на нём возвели храм. В основание положили камни из разрушенного языческого капища. В результаты люди старой веры приходили молиться камням в основаниях этого храма. С местом связана масса мистических слухов и рассказов.

Подобных мест много во Владимирской области и непосредственно в Ковровском районе, но не все о них знают, так как никто их не фиксирует и не все рассказывают открыто. Вот своего рода этой можно сказать летописью в том числя я и занимаюсь. Возможно, скоро накопленный материал наконец-то будет выдаваться публично.

Дмитрий, а Вы действительно верите в аномалии и мистику?

Во-первых, мистика и аномалии — это абсолютно разные вещи. Аномалии это всего на всего отклонения от нормы, мистика способ объяснения этих отклонений, причём чаще всего неудачный. Я вообще не сторонник во что-то верить.

Во-вторых, в исследованиях я придерживаюсь научного подхода, я либо что-то знаю, либо допускаю. Верить, нет, не моё. Мистики как таковой не существует, есть явления, с которыми сталкиваются люди и которые наука ещё не может объяснить. Но рано или поздно мы найдём им такое же рациональное объяснение как когда-то нашли редким природным явлениям, которые наши предки принимали за мистику.

В-третьих, наука далеко не всё ещё знает. Например, всем известная шаровая молния была признана учёными только относительно недавно, а те, кто рассказывал о её наблюдении ранее считался не совсем психически здоровым или просто «сказочником». Учёные считали невозможной и высмеивали версию о существовании жизни в кипящей воде, а сейчас мы знаем о гипертермофилах, которые могут развиваться при температурах 80-122 °C.

Учёные высмеивали версию о жизни в кислоте, без кислорода, при экстремальных давлениях, при ядерном излучении, а сейчас мы знаем о экстремофилах.

Главным моим вектором является не вера, а научное познание за границами известной нам сейчас модели научного мира. Поэтому мой девиз не верить, а пойти и проверить!

Ждём премьеры сериала на ютубе. Напомню, по словам Дмитрия, в ближайшие недели на Первом канале выйдет программа «Пусть говорят» с его участием. Темой ток-шоу, разумеется, будут аномальные зоны России.

Следим за телевизионными анонсами!

Фото из архива Дмитрия Саввы

1 comment
  1. КТО ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СЕРИАЛЕ ИЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНА ДАННАЯ ТЕМА, ДОБАВЛЯЙТЕСЬ КО МНЕ В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И СЛЕДИТЕ ЗА СОБЫТИЯМИ! (меня можно найти в любой поисковой системе по запросу “савва дмитрий – исследователь” или “савва дмитрий – охотник за тайнами”.