Для начала напомним, фестиваль «СамБыЕл» – это возможность попробовать разные блюда от ресторанов города в одном месте, купить натуральные продукты, хорошо провести время с друзьями и семьей, а для детей будут веселые аниматоры, и, конечно, вы сможете получить призы. Это ли не повод прийти?
Сегодня мы говорим с Кириллом Денисовым, бренд-шефом ресторанов нашего города.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
Что за рестораны? Какие блюда будут самые вкусные? И как Кирилл в свои 26 лет добился столь впечатляющих успехов? Обо всём по порядку.
GK: Кирилл, Вы уже занимаете руководящую должность. Как все начиналось?
— Чтобы стать бренд-шефом мне пришлось много работать. Я с детства люблю готовить. Раньше, как и все дети, лепил куличики и «готовил» в песочнице. Но уже к первому классу знал, чем буду заниматься и приготовил мои первые блины. Непосредственно на кухне я с 13 лет. Когда учился на первом курсе нашего 2-го училища. Проходил практику в ресторане «Ретро», где Михаил Манцуров (сейчас шеф-повар «Элит-Клуба») преподал мне азы в кулинарии. А с 2009 года я работаю в «Элите» у Андрея Борисовича Русанова. Ну, и уже тогда меня направили от заведения в Москву на практику к одному из известных в России рестораторов Аркадия Новикова.3 месяца практики дали мне огромный опыт в сфере кулинарии, который я применяю до сих пор. Далее работа в «Топче» и вот я во главе сети ресторанов Андрея Русанова.
GK: В вашем ведении 16 ресторанов. Какие будут участвовать в «СамБыЕл»?
-«То-То» и «Топча».
GK: Какими блюдами обещаете порадовать народ?
— От «Топчи» — шашлык. От «То-То» — пицца. Ещё делаем плов и, конечно же, всеми любимое сало с черным хлебом. На «СамбыЕл-2015» это «блюдо» пользовалось огромной популярностью.
GK: Кухню «То-То» ковровчане уже давно распробовали. Но что в ней главное?
— Натуральные продукты, натуральные соусы, которые мы варим сами. Например, сами коптим сало по моему личному рецепту. Мы используем продукты высокого качества, которые мы закупаем у местных производителей. Например, у «Околицы» берём сметану. Есть и другие наработки…
Кирилл Денисов о фестивале:
В прошлом году, когда узнал, что в Коврове проводится такой фестиваль, был очень рад. Поэтому ждал «СамБыЕл-2016». И уже зову всех своих друзей, знакомых, коллег!
GK: Говорят, «большие города — большие возможности». Не хотели уехать из Коврова?
— Мои планы связаны только с Ковровом! Вот говорят, что в Москве возможностей больше. Но я жизнь в пробках возможностью не считаю. Хотя в Москву ездить готов — на мастер-классы и стажировки, связанные с кулинарией. Но не на ПМЖ.
GK: Ваши пожелания «СамБыЕл»?
— О, друзья, готовьте животы!