В поисках маринованного мяса

GK

Изучив прогноз погоды на ближайшие выходные, мы решили поесть мясо на свежем воздухе. В воскресенье обещают, что нас пригреет тёплое солнце, так что уикенд грех просиживать дома. Если нет времени или желания замариновать шашлык самостоятельно, то всегда можно купить готовый в магазине. Туда мы и отправились.

Компания у нас большая, соответственно и вкусовые предпочтения разные. Мужчины захотели шашлык из свинины, а девушки, которые не хотят лишних жиров и калорий — предпочли курицу. Маринованное мясо для шашлыка мы нашли в семи магазинах города и одном интернет-магазине.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Иллюстрационное фото

Начали мы с местных производителей — компании «Делко». В городе мы насчитали четыре их фирменных магазина — на улицах Грибоедова, Абельмана, Строителей и близ площади 200 лет — в последний мы и отправились.

Видим на витрине несколько видов шашлыка из свинины, классический стоимостью 278 руб. и со специями — за 300 руб. Есть шашлык из куриных крылышек по 212 руб. за кг. На вид мясо свежее, как оказалось, его только привезли. Для справки: примерный вес ведёрка шашлыка около 2 кг. Идём дальше.

Иллюстрационное фото

«Посылторг». В Коврове более 30-ти магазинов этой сети, в большей части которых можно найти в продаже маринованное мясо для шашлыка производства ковровской фирмы «Юта». Цена маринованной свинины 240 руб. за кг, курицы — 169 руб. Но это ещё не всё — в магазине нас приятно удивили информацией о предстоящей шашлычной акции, которая стартует 27 апреля и завершается 10 мая. В период её проведения свиной шашлык будет стоить 189 руб., а куриный всего то 99 руб. Заманчиво.

Фото: Ян Курганов

«Дикси». Заходим в сетевой супермаркет, видим одно единственное ведёрко со свиным мясом торговой марки «Первым делом», которое стоит в самом углу холодильника. Вес ведёрка 1,8 кг, цена за кг — 239 руб., т.е. вытянет оно на 430 руб. Срок годности хороший, вроде и можно было взять, но нас смутило количество жидкости в ведёрке. Ставим обратно и уходим в «Мясную линию».

Фото: Наталья Тарасова

«Мясная линия» — неприметный магазинчик в центре города, сразу за фонтаном. Когда мы подошли к его дверям, там как раз был привоз — мужчина тащил на себе целую тушу свинины. Вот он — натур продукт! Заходим внутрь — места мало, а народа много. И это в дневное время. Но пришли мы не зря, мяса тут много, да к тому же в необычном маринаде. В гранатовом соке цена — 280 руб., в кефирной заливке — 290 руб. за кг, куриный — 129 руб. На вид мясо неплохое, но нас смутило обилие лука — кажется, что его больше, чем мяса.

Фото: Наталья Тарасова

По соседству с «Мясной линией» находится магазин «Куриный дом», несмотря на название, на прилавке мини-супермаркета мы увидели не только курицу, но и свинину и даже колбасные изделия. Ассортимент огромный, но… шашлыка тут нет! Жаль. Идём на соседнюю улицу Чернышевского.

Фото: Наталья Тарасова

Тут находится один из фирменных магазинов ковровского производителя мясных вкусностей «Ронас». Посетителей много, сквозь толпу пытаемся отыскать на витрине шашлык. Находим классический из свинины с луком и грузинский, причём по одинаковой цене в 260 руб. за кг. Куриного шашлыка в магазине нет, хотя мясо птицы в ассортименте магазина предостаточно.

Фото: Наталья Тарасова

Ну вот дошла очередь по супермаркета «Пятёрочка», что расположен недалеко от рынка «Крупянщик». Среди великого разнообразия фарша, котлет и стейков находим пару ведёрок свинного шашлыка московского производителя «Микоян». Немного смутило название — «Шашлык на углях», но это мелочи. Цена мясного полуфабриката составляет 269 руб. за кг. Вес ведёрка порядка 2 кг.

Иллюстрационное фото

Ну а теперь информация для ленивых. Шашлык можно заказать с доставкой на дом, прям к мангалу, так сказать. Для этого существует ковровский интернет-магазин «Амбар33». Он продаёт маринованное мясо для шашлыка фирмы «Ронас». Итак, вот что видим на сайте: Шашлык Традиционный с луком. Состав: мякоть свинины шейной части, соль, специи, стабилизаторы (Е412, Е415, Е452, Е451, Е450), масло растительное. Цена 287,5 руб. за кг.

Нас одних смущает состав с обилием Е? Если нет, то всегда можно купить на рынке или в мясной лавке свежее мясо и замариновать его самостоятельно. К примеру в том же «Курином доме» можно взять мякоть свиной лопатки за 259 руб. за кг и замариновать её в майонезе, гранатовом соке или даже минералке. Тут уж выбор за вами.

Так что, приятных вам, и главное вкусных, выходных и предстоящих майских праздников!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Мы обязательно дождёмся!

Следующий пост

«Студенческая весна»-2016. Творческий полёт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: