Холодный ветер и пасмурные деньки намекают о приближении холодов. Пора задуматься о здоровье. В межсезонный период организм больше всего нуждается в помощи. Правильно подобранная пища – это выход! Осталось выяснить: как поесть и вкусно, и полезно?
Осень – пора, когда солнечного тепла становится всё меньше. «А что дальше? А дальше – зима…» В её преддверии организм начинает запасаться полезными веществами. Кушать хочется всё больше. Ещё это называют «накапливать жирок».
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
Чтобы не навредить фигуре, давайте выясним полезные продукты осени. От такого надёжного источника, как бабушка. Я узнала немного подробностей, а также пару рецептов.
Начнём с морковки. Этот корнеплод наверняка у каждого имеется в запасе и не в малых количествах. Что с ней делать? Да просто натертая морковь с сахаром подойдёт для любого перекуса.
Не секрет, что этот овощ обладает большим разнообразием витаминов. А то, что при термической обработке морковь не теряет своих полезных веществ, не все знают. Обычно из неё делают зажарку с луком для супов или гарниров. Как насчёт блюда, где морковь является главным ингредиентом?
Например, морковные котлеты. В приготовлении всё просто! Нам понадобится:
600 грамм Моркови, 100 грамм муки, 3 яйца, щепотка соли и растительное масло для жарки. Натираем морковь на крупной терке, добавляем к ней взбитые яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем. Затем, на разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем ложкой котлеты. Жарим на среднем огне под крышкой. Готово!
Что обычно вредит фигуре? Конечно, сладости! Их можно заменить яблоками. К тому же осенние сорта считаются самыми вкусными и полезными. В чистом виде этого фрукта много не съешь, а готовить каждый день шарлотку надоедает. Разнообразить готовку можно с помощью простого блюда – яблочные чипсы:
Для готовки понадобятся только яблоки. Заранее включаем духовку, для предварительного разогрева до 100 градусов. Нарезаем их тонкими пластинками, можно прямо с кожурой. Выкладываем кружочки яблок на противень, застеленный пергаментом, и убираем в духовку. В течение 1-2 часов яблочные чипсы будут готовы.
Достаточно удобное блюдо. Хранятся они долго, в темном и сухом месте. Даже на зиму хватит, если останется.
Для каждого овоща или фрукта существует множество рецептов, которые разнообразят ваш рацион. Всё это можно найти в интернете. Старайтесь не наедаться фастфуда. Организм после такого точно не скажет: «Спасибо». Запасайтесь витаминами, чтобы с хорошим самочувствием наслаждаться осенью.
Питайтесь правильно и не болейте!