«Bon Appetito», город Ковров!

GK

Что приготовить на ужин? Извечный вопрос, который заставляет нас ежедневно напрягать мозг, вынуждает пересматривать сотни сайтов, подписываться на десятки кулинарных групп вконтакте в поисках вкусного и быстрого рецепта, гадая «а вкусно ли это?». А потом ещё часами бегать по магазинам и рынкам в поисках продуктов, потеть на кухне… а в результате: ожидаемое не совпадает с реальностью.

Так что же делать, если хочется и спортзал, и с подружками поболтать, и с детьми поиграть, и мужа приласкать, а семейство уже настойчиво стучит ложками?

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Оказывается, выход есть: в Коврове появился уникальный сервис по доставке на дом корзины продуктов на неделю, очищенных и нарезанных, для приготовления ресторанных блюд на всю семью. А приготовить такие блюда будет несложно — к ним прилагаются рецепты с пошаговой инструкцией, а время приготовления займет не более 30 минут.


Однако, как и любое другое новшество, необычная услуга в наших краях вызывает много вопросов. GK решил выяснить, что же из себя представляет так называемая кухня он-лайн. Для этого нам пришлось отправиться за город – на Базу отдыха «Переханово, где расположена кухня что ни на есть настоящая.



Нас встречают основатели «Bon Appetito» — супруги Марсель и Ирина Имаевы.

— Идея создания «Bon Appetito» поселилась в нашем сознании в июле прошлого года, — рассказывает Ирина. — Нам с супругом всегда нравилось проводить эксперименты на кухне, однако безумный ритм жизни не позволял нам этим заниматься так часто, как хотелось бы. Так и возникла мысль открыть сервис, который поможет занятым людям (ставка в основном сделана на молодые и активные семейные пары) облегчить суровые трудовые будни у плиты. При этом мы хотим развивать в наших клиентах не только кулинарные способности приготовления ресторанных блюд дома, но и сделать процесс приготовления получасовым наслаждением, чтобы осталось больше времени на семейные радости и любимые увлечения.

На заметку: на Западе подобная практика давно стала частью повседневной жизни.

Бокс с продуктами рассчитан на пять ужинов в неделю: с понедельника по пятницу. Каждый день – определенное блюдо. Выходные, кстати, обделили не просто так. Воодушевившись собственными кулинарными победами, можно поэкспериментировать самостоятельно, а можно встретиться с друзьями в кафе или съездить в гости к родителям.


Приготовить блюда словно из ресторана, оказывается совсем не сложно. Главное, следовать рецепту, вложенному в бокс. По времени на приготовление ужина уйдет максимум полчаса. А это, согласитесь, недолго.

Шеф-повар «Bon Appetito» Иван Веденеев нам это доказал. За двадцать минут на наших глазах он приготовил аппетитную свинину с овощами, тушеную в сливках и запек нежнейший молодой картофель с тмином. Вы не знаете, что такое тмин? Поверьте, совсем скоро с «Bon Appetito» вы сможете распознать на запах десятки приправ, на ощупь отличить кориандр от куркумы.






Опытный повар самостоятельно разрабатывает рецепты на каждую неделю, выбирает качественные продукты у проверенных поставщиков, контролирует процесс фасовки и упаковки продуктов в боксы.

Ах да, у нас возник резонный вопрос: как же нарезанные продукты хранятся целых пять дней?
Оказывается, их упаковывают в вакуумные пакеты. Именно в таком виде продукты будут лежать в холодильнике, сохраняя не только вид, но и все полезные качества всю неделю и даже дольше.


Бокс можно заказать на две, три или четыре персоны по количеству человек в вашем семействе. Какую же сумму придётся выложить за такое удовольствие?

Бокс на двоих на пять ужинов обойдется вам в 2,5 тысячи рублей, на троих – в 3, 250, на четверых – 4 тысячи, соответственно.

«Дороговато как-то», — прищурится дотошный ковровчанин. Предвидя подобную критику, Марсель с Ириной отправились по нашим магазинам и посчитали, сколько «деревянных» уйдет на приготовление их блюд, если закупать продукты в розницу. Выяснилось, что сумма получается равнозначной, а порой даже несколько дороже, притом, что всю «грязную» работу ребята берут на себя. К тому же проект позволяет не забивать холодильник ненужным провиантом.

Удивительно, но кухня – онлайн позволяет экономить не только время, но и деньги. Разумеется, поддерживать разницу в цене удается благодаря оптовым закупкам.

Кстати, «по просьбам трудящихся», в «Bon Appetito» можно заказать промо-бокс на два ужина на двоих. Он стоит всего 700 рублей.



Теперь в ежедневном рационе ковровчан легко могут появиться необычные блюда. Например, в меню на текущую неделю присутствуют такие блюда, как паста «Карбонара», индейка с яблоками, хек в зеленом чесночном соусе, сырный суп по-французски с курицей, свинина с овощами, тушеная в сливках.

Из кухонной техники для приготовления кулинарных изысков потребуется только кухонная плита с духовкой. Мультиварка или пароварка тоже не возбраняются — они позволят готовить ужины быстрее и полезнее.

Так как же заполучить заветные боксы с продуктами? Всё очень просто. На сайте и в группе вконтакте публикуются все разработанные рецепты с фото, нажимаете на кнопку «заказать» или пишете комментарий в группе «Хочу!», и уже в воскресенье можно ждать укомплектованный бокс с готовыми к творчеству продуктами. Вы получаете очищенные, нарезанные и ювелирно взвешенные продукты с пошаговыми рецептами приготовления, это гарантирует даже новичку на кухне приготовить изысканное ресторанное блюдо за 30 минут. А вакуумная упаковка, защищающая ваши продукты — абсолютный гарант их свежести и сохранности на всю неделю.

Заказать ужины от «Bon Appetito» можно на сайте www.bonappetito.me, по почте me@bonappetito.me или телефону — +7 (919) 005-77-05, а также в группе Вконтакте vk.com/bonappetito.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Весеннее преображение по-ковровски

Следующий пост

Огонь детской души

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: