Тунец называют одной из самых популярных рыб. Блюда из тунца есть практически во всех кухнях мира. Можно считать данный фиш интернациональным. Смотрим, как управляется с ней су-шеф кафе правильного питания VITAE Валерий Соколов, а потом чуть подробнее в письменном виде!
Начнём с описания. Слово Валерию:
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
Для приготовления салата с тунцом нам понадобится салатный микс, перепелиные яйца, помидоры черри, соус Pesto, оливковое масло, четвертинка яблока, соевый соус, кунжут и – тунец.
Если вы заметили, даже перечень продуктов – это ПП, о каждом ингредиенте можно сказать много хорошего и рекомендовать к употреблению.
Берём салатный микс (примерно 100 грамм), добавляем чайную ложку соуса, столько же оливкого масла, нарезаем яблоко и все перемешиваем. Далее режем яйца и черри. Все выложим на тарелку.
Но это ещё не всё:
Разогреем сковородку, на небольшом количестве масла обжариваем тунца со всех сторон и добавляем соевый соус (нарезать его лучше вдоль волокон, чтобы он сохранил форму). Добавляем тунец, сверху посыпаем кунжутом. Салат готов!
Как уже сказано, все ингредиенты блюда обладают ценными диетологическими свойствами, а в сочетании становятся идеальным салатом ПП.
Но главное тут – тунец. Эта рыба является низкокалорийным продуктом – всего 120 кКал на 100 г. В тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают справляться с «вредным» холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.
А ещё тунец – достойный ответ всем тем, кто утверждает, будто полезная пища не может быть вкусной. За изысканные органолептические свойства тунца называют «морским цыплёнком». Попробуйте и убедитесь! Эта рыба неуловимо напоминает вкус нежного мяса.
Теперь о составляющих.
Pesto – итальянский соус, получивший мировую славу и признание не только за изысканный вкус, но и за состав, который можно назвать чудодейственным. Не «средство Макропулоса», конечно, но очень даже… Основа – базилик и оливковое масло, которое в салат входит ещё и в чистом виде.
Ну, и перепелиные яйца. Об их целебных свойствах столько сказано, рассказано и даже придумано, что не будем копипастить. Уникальность продукта ещё и в том, что он поразительным образом оказывает благотворное воздействие как на мужчин, так и на женщин.
При этом мужчины получают одну пользу, а женщины – другую. А вот про то, что перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу – это выдумки, ещё как подвержены! Поэтому аккуратнее с употреблением данного продукта в сыром виде. Но у нас-то в салате яйца варёные. Поэтому…
Всем приятного просмотра и аппетита!
Адрес кафе «VITAE»: Ковров, ул. Летняя, 17
Телефон: +7 (995) 313-38-96
Официальный сайт
Официальный Instagram-аккаунт
Официальный ВК-паблик
VIDEO: Александр Шолев
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина