Традиционные блюда Владимирской области представят н международной выставке-форуме «Россия» в Москве. Выставка стартует 4 ноября на ВДНХ.
Владимирская область вошла в число 89 регионов страны, которые примут участие в мероприятии. Регионы представят себя в различных сферах в том числе и в гастрономической.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
В рамках выставки «Россия» состоится Фестиваль кулинарных традиций. Владимирские повара представят самые необычные блюда региона. В меню уже включены «щука-бургер» с пикантными специями, «картофельный колоб», муромский калач и многое другое. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.
На минувшей неделе наш регион уже представил свои кулинарные шедевры – в рамках Конгресса лучших поваров России в Суздале. Блюда в ресторанной и стрит-фуд подачах смогли оценить ведущие кулинары страны и представители туриндустрии.
Вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Никита Шапошников:
Блюда отличаются в корне от привычного стрит-фуда тем, что они приготовлены с использованием традиционных русских рецептов и продуктов, которые издревле использовались на Владимиро-Суздальской земле.
Сохранение аутентичной кухни очень важно для развития туризма. Современные туристы большое внимание уделяют гастрономической стороне путешествия.