ХК «Владимир» отомстил за «технарь» в Мелехово. Игра за выход в финал 26 февраля

Аватар

Вчера вечером хоккейный клуб «Атлант» из поселка Мелехово проводил очень важную встречу в областном центре против клуба «Владимир». Подоплека матча заключалась в том, что предыдущая встреча этих команд завершилась крупным скандалом.

За 4 минуты до конца встречи тренер «Владимира» Денис Баша увел свою команду с поля (при счете 4:2, в пользу “Атланта”). По информации источников «GK» тренер был недоволен судейством.

Инцидент был рассмотрен спортивно-дисциплинарной комиссией, которая присудила «Владимиру» техническое поражение (0:5). Тренера «Владимира» Дениса Башу дисквалифицировали на три игры.   

На ответную игру во Владимир приехала небольшая группа ковровских болельщиков. Трибуны начали заполняться за час до начала игры. По традиции, в муниципальном дворце спорта «Владимир» готовят целую программу.

Без лазерного шоу, конечно, как в КХЛ, но местным болельщикам очень нравится. Перед разминкой зрителей радуют выступления лучших фигуристов владимирской СШОР по фигурному катанию. Для самых маленьких (4-6 лет) болельщики даже приносят игрушки, которые бросают на лед.

Вместе с командой на лед выходит талисман клуба – владимирский лев. Разогретым шоу-программой болельщикам не дают скучать даже в паузах во между вбрасываний. Ритмы популярных софт- и лайт- рок-групп («AC DC», «Blinc182», «Depeche mode») заводят и зрителей, и хоккеистов.        

Безусловно, заслуга в столь качественной программе проведения матча целиком лежит на коллективе муниципального ледового дворца “Владимир”, который возглавляет талантливый молодой директор Алексей Метелкин.

Многие владимирцы отмечают, что мэрия областного центра поступила совершенно правильно, назначив на должность не опытного управленца, которому без разницы, чем “рулить” – дворцом спорта, промпредприятием или, скажем, каким-нибудь подразделением в органах власти.

Руководить дворцом поставили человека от спорта. Алексей Метелкин – мастер спорта по греко-римской борьбе. Он стал чемпионом России, потом чемпионом Европы. Скорее всего он взошел бы и на мировой олимп, но травма не позволила продолжить профессиональную карьеру.

Алексей переживал, но недолго. В отличии от героя из нашей вчерашней публикации – “Короля лыж” норвежца Петера Нортуга, вместо привычных тренировок он не занялся кутежом и гулянками, убивая время, а получил два высших образования в базовом вузе региона – ВлГУ (“Журналистика” и “Юриспруденция”). А скоро получит третье, причем по относительно новой в России и очень востребованной профессии – “Менеджмент в спорте”.

Наша команда не стала отсиживаться в обороне, как это порой делают гости. Хоккей был открытым и очень зрелищным.Даже владимирские болельщики отметили хорошую игру “Атланта”. Ковровчане забили “Владимиру” четыре (столько же, сколько в прошлой игре, закончившейся скандалом). Правда, “Владимир”, поддерживаемый ревом трибун, вчера рвал и метал, отправив в сетку ворот нашей команды 11 шайб. Итоговый счет матча: 11:4, в пользу “Владимира”.

Директор ледового дворца Алексей Метелкин поблагодарил “Атлант” за красивый хоккей, болельщиков обеих команд за корректное поведение. А судей – за безупречное судейство, не вызвавшее споров у обеих команд.

Несмотря на поражение, команда из Мелехово сохраняет хорошие шансы побороться за медали. Решающая игра полуфинала плей-офф между командами ХК «Атлант» и ХК «Владимир» пройдет в областном центре в субботу, 26 февраля. “Атлант” рассчитывает на поддержку любителей хоккея из Мелехово и Коврова.

Добраться до Владимира можно за час-полтора, особенно если вы автовладелец. Вход на хоккей в муниципальном дворце “Владимир” бесплатный. Но приехать стоит заранее. На плей-офф ожидается аншлаг, а дворец не резиновый (чуть больше 700 мест). Скучать болельщиком не придется, перед игрой можно заглянуть в музей истории владимирского хоккея и спорта, расположенный в фойе ледового дворца.

Ну а те, кто не сумеет посмотреть хоккей вживую, рекомендуем онлайн-трансляцию, которую регулярно проводит руководство дворца в группе “Владимирский хоккей”. В полном объеме вы можете посмотреть и вчерашнюю игру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Малахов, Манушин и Москва. Чем коврочанин привлёк ТВ?

Следующий пост

Усиление ветра! Энергетики «Владимирэнерго» переведены в режим повышенной готовности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: