WorkOut набирает обороты

Ян Курганов
Воскресенье. Полдень. На спортплощадке 21 школы толпа народу. Неужели воскресный урок физкультуры? – Нет, это молодежное движение WorkOut проводит воскресную тренировку.


«Воркаут» – это не только новое фитнес направление, которое завоёвывает всё большую популярность, но также спортивное движение, задача которого состоит в объединении инициативных молодежных групп и координации их деятельности в целом.


Подойдя поближе к всей этой «тусовке» я решил понаблюдать за происходящим:
Парни один за одним прыгают через скакалку, залазают на турники, и что только там не вытворяют: подтягивание, подъем переворот, «солнышко», а девушки смотрят за всем этим со стороны. Возраст у ребят разный – лет от 10 до 20.
Считывая количество присутствующих, я даже несколько раз сбивался, но по приблизительным подсчетам было около 45 человек.


Далее подошел организатор этого движения в Коврове депутат Павел Евгеньевич Григорьев. Все участники тренировки выстроились в одну шеренгу, чтобы посчитать общее количество и послушать новости от Павла Евгеньевича. Наверное, самой важной было то, что почти определилось место, для тренировок в зимний период времени. Скорее всего, им станет спортзал школы №8.


Далее молодежь решила сыграть в «американку», т.е. все присутствующие подтягиваются сначала по 1 разу, потом по 2, и так далее, пока не останется один – он и будет победителем.


В это время П. В. Григорьев рассказал нам об этом новом направлении:

«Идея организовать занятия подобного рода была давно, только лишь не знал с чего начать.
Наверное, все слышали о проекте «Общее дело», который направлен на развитие здорового образа жизни, так вот, тренировки «Воркаут» имеют ту же направленность. Если у молодежи есть энергия заниматься, то почему бы не создать подобное движение?


Да я и сам, когда учился в школе каждый день занимался на турниках. Если учились в первую смену, то после занятий бежали на спортивную площадку, а если во вторую, то забегали перед уроками, чтобы размяться перед учебным днем.


В выходной собраться на час-два, я считаю, милое дело. Ребята тренируются, фотографируют, играют в футбол, перетягивают канат – здесь все ровно.
Главное понять, что когда мы вместе – мы сила!»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Эффектное зрелище: конкур

Следующий пост

Духовой оркестр

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: