«WorkOut». Ковров за здоровый дух и красивое тело!

GK

В Коврове появилось новое молодёжное движение «Воркаут». Это новое фитнес-направление, которое базируется вокруг тренировок с собственным весом и пропагандирует здоровый образ жизни среди молодёжи. Дословно WorkOut переводится как тренировка.


Основной идеей Воркаута является возможность получения сильного, красивого и здорового тела без финансовых вложений, то есть практически любой человек может достичь модельной внешности, не посещая фитнес-клубов, не тратя деньги на биодобавки и не следуя диетам.

Сама идея тренировок с собственным весом на уличных тренировочных площадках начала своё восхождение в Америке и получила распространение по всему миру благодаря видеороликам на YouTube. Воркаут, как движение, появился именно в Москве, в марте 2009 года, и с тех пор так активно развивался, что в настоящее время больше 50 тысяч человек почти в сотне городов на территории нескольких стран бывшего СССР являются активными участниками движения и занимаются Воркаутом.

Поскольку Воркаут базируется на упражнениях с собственным весом — тренироваться можно практически где угодно. Однако с приходом тепла, наибольшую популярность обретают тренировки на спортивных площадках школ или парков, где можно найти большое количество разнообразных металлических конструкций для подтягиваний, отжиманий или других упражнений. В любом дворе найдётся турник и брусья, а если нет, то не так уж и сложно найти им замену. А главное – это то, что подобные тренировки проходят на свежем воздухе, что очень полезно для организма!
В программу занятий Воркаута могут входить не только отжимания, подтягивание и упражнения на турниках и других спортивных металлоконструкциях, но так же и такие дисциплины как приседания с весом, бег. В общем-то, программу каждый может подобрать для себя сам по желанию и силам. Главное — это регулярность тренировок.
Ещё не менее важным является то, что этим видом спорта может заниматься каждый желающий, независимо от пола, возраста и веса.

В Коврове численность поклонников Воркаута растёт с каждой тренировкой в геометрической прогрессии. По началу, как признаются первые из почитателей движения, на тренировки приходили по 6-8 друзей. На следующую тренировку пришло уже в два раза больше народу. Такая заинтересованность молодёжи не может не радовать. Теперь «турникмэнов» больше 60 человек. И хочется думать, что это не предел.
В нашем городе активисты Воркаута тренируются по воскресеньям в 12.00 на спортивной площадке 21 школы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Мы вышли на корт «Олимпийского»

Следующий пост

Эффектное зрелище: конкур

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: