В Коврове на «Лыжню России-2022» выйдут 500 человек. Всех пустят и без QR-кодов!

Аватар

Юбилейная «Лыжня России-2022», которая охватит более 70 регионов РФ, в этом году пройдет и в Коврове. Не помешает планам организаторов и очередная волна пандемии. Более того, информация, прошедшая в начале февраля в ряде федеральных СМИ, об обязательном наличии QR-кодов о вакцинации, не подтвердилась.

Выйти на старт самого массового соревнования Европы, который состоится в субботу, 12 февраля, сможет любой желающий в возрасте 7 до 70 лет, если на то не имеется отвода по медицинским показателям.

Информацию о необязательности наличия QR-кодов подтвердили в городском спорткомитете и в департаменте физкультуры и спорта Владимирской области.

Логика чиновников проста и понятна: соревнования хоть и массовые, но проводятся на свежем воздухе, где вирус не так опасен.

Как и во всей стране, стартовый выстрел на Ковровской лыжной трассе раздастся ровно в полдень. Во Владимирской области ожидается участие от 7 до 10 тысяч поклонников лыжного спорта. Главный старт пройдет во владимирском парке «Дружба», на трассе Олимпиского чемпиона Алексея Прокуророва.

Ковров получил квоту в 500 участников. Именно столько фирменных шапок «Лыжня России-2022» организаторы выслали в город «оружейников». Обижать никого не будут, а если на регистрацию придет более полутысячи человек, на старт заявят всех! Ну, а шапки, в случае перевыполнения квоты, в первую очередь выдадут детишкам и ветеранам спорта.

В зависимости от своего возраста и физической подготовки, каждый сможет выбрать себе дистанцию. Детские гонки на дистанциях 500-2000 метров начнутся в 10 часов утра.

В полдень намечен главный старт: юниоров (5 км) и взрослых спортсменов (10 км).

По традиции, чиновники и депутаты всех уровней, руководители предприятий и федеральных структур, посоревнуются в VIP-забеге на 2000 метров. Эта гонка, всегда привлекающая особое внимание зрителей, начнется в 11.45.

Регистрация участников начнется с 8 утра. Для того чтобы получить стартовые номера и быть учтенным в официальном итоговом протоколе, потребуются: паспорт, медицинский полис, страховой полис, справка о допуске к соревнованиям, выданная терапевтом в любой клинике.

Все победители «Лыжни России-2022» получат ценные призы.

В этом году гонка, на старт которой выйдет более миллиона лыжников России, будет приурочена к успехам наших Олимпийцев, равных которым на пекинской лыжне пока нет. На счету сборной ОКР (Олимпийский комитет России) только в лыжных гонках уже 4 медали, в том числе – «золото» в скиатлоне у Александра Большунова!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Железнодорожники в поисках утраченного. Случаи в поездах Владимирской области

Следующий пост

Фронтовики чистят снег в деревнях Владимирской области. И отчитываются

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: