Очень хорошая, славная, самая лучшая – Саина!

Аватар

Подробный отчёт о церемонии награждения лучших спортсменов по итогам 2020 года уже опубликован, а теперь, как и обещали – небольшой эксклюзив, интервью с одной из награждённых спортсменок.

Саина Исматуллаева по итогам прошедшего спортивного года названа лучшей спортсменкой нашего города среди представителей рукопашного боя.

Саина — победитель первенства России и ЦФО, а ещё – её имя в переводе с татарского означает то, что вынесено в заголовок – очень хорошая.

Статусная спортсменка в общении была немногословна, а её скромная улыбка добавляла обаяния.

Это о ней было сказано, что на предложение выйти в фойе для фотографирования и беседы в тот момент, когда на сцене выступал танцевально-спортивный коллектив, Саина ответила: «Давайте чуть позднее, мне очень хочется посмотреть, как ребята танцуют!».

Уже после того, как девушка получила грамоту и кубок, состоялось блиц-интервью.

GK: Какое достижение в спорте для тебя самое важное? Какая из побед?

— Думаю, последнее — Первенство России. Наконец-то все сложилось, стала первой. 1, в очередной раз закрепилась в сборной РФ, выполнила МС, отобралась на Первенство Европы, которое пройдёт в конце февраля.

GK: Чем ты помимо спорта занимаешься- учишься или работаешь?

— Работаю фитнес-тренером, прививаю дамам любовь к здоровому образу жизни, становиться ещё красивее и быть подтянутыми.

GK: Такая хрупкая и миниатюрная, почему ты выбрала столь брутальный вид спорта?

— Мне часто задают этот вопрос, а я всякий раз затрудняюсь с ответом. Случайность, стечение обстоятельств или судьба?.. Изначально (это было пять лет назад) был просто «девичий каприз» — просто пришло в голову, что хочу пойти записаться в секцию… бокса. Мало ли бывает порывов, но в данном случае, я действительно дошла и записалась – в рукопашный бой.


GK: Кто твой кумир в спорте?

— У меня нет кого-то конкретного в качестве кумира. Конечно, наблюдаю за успехами известных спортсменов и таких же как я, радуюсь успехам товарищей по командам, а восхищаюсь людьми волевыми и сильными духом. Уверена, что таких становится всё больше!

GK: О чем мечтаешь в спорте? Чего хочешь добиться?

— К сожалению, рукопашный бой – это не олимпийский вид спорта. Поэтому мечтать можно о победе ЧМ и ЧЕ. Да, есть у меня такая забавная мечта – постоять на пьедестале на соревнованиях международного уровня под гимн РФ… И, конечно, буду работать над тем, чтобы получить ЗМС и МСМК, не знаю мечты это или задачи…


От всей души желаю Саине, чтобы мечты её сбывались, задачи решались, а выбранное дело приносило удовлетворение. Надеюсь, что фото очаровательной рукопашницы ещё появятся на нашем сайте, думаю, что читателям будет интересно узнать об этой девушке больше.

Всем спорта!

Фотограф Дмитрий Кулешов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Навальный или Бузова? Кто интересен тебе? ВИДЕО

Следующий пост

В Коврове старушка чуть не утонула в центре города? ICЕ-QUEST

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: