Растяжка с партнёром в HAMMER fitness club. Таня&ШПАГАТ

Аватар

Когда прочла в Instagram-аккаунте HAMMER fitness club о групповых занятиях по стретчингу, подумалось: «О! Вот это моё!». Стремление к максимальной гибкости — это так по-женски…

Одно из определений стретчинг-тренировок гласит: «Занятие предусматривают нагрузку низкой эффективности, направленную на растяжение суставов и мышц, улучшение подвижности суставов, увеличение их гибкости и выносливости.… Это вид растяжки с партнером. Особенность таких тренировок в следующем: вы принимаете необходимую для упражнения позу, партнер прикладывает усилия и растягивает вас».

То, что нагрузка низкой эффективности, мотивирует ещё больше — самое то для изнеженных диванным просмотром сериалов. А гибкость как один из главных результатов — это очень красиво и сексуально, помимо того что для здоровья полезно. В общем, я пошла на занятие.

Забегая вперёд, скажу, что мне всё понравилось, продолжу занятия, тем более, что спортивный клуб — very friendly for me. Вначале о клубе. О том, что HAMMER fitness club — это, пожалуй, самый современный и приспособленный практически для любого вида физических занятий комплекс, GK рассказывал в рамках нашего информационного проекта.

В клубе уже занимаются фотографы и видеографы GK, пришло время и мне встать на путь ЗОЖ. Выбор типа занятий (помимо уже перечисленных моментов) связан для меня ещё и с личностью тренера-наставника. С Татьяной Галкиной-Масыгиной познакомилась на проекте «Городская красавица», где Таня отвечала за постановку танцевального шоу на финале.

Впечатление о Татьяне сложилось очень позитивное — креативна, работоспособна, уравновешенный дружелюбный человек и, конечно, очень привлекательная молодая дама. С таких хочется брать пример, у таких хочется учиться.

Небольшое интервью, которое взяла «заодно» на первом занятии у Татьяны — это моя попытка сделать ей презентацию. Надеюсь в ответах на вопросы для вас раскроется этот замечательный человек, и вы (возможно) так же как и я решите, что пора становиться «на спорт».

GK: Эту серию занятий по стретчингу ты назвала «Школа шпагата». А есть ли специальное название для растяжки на шпагат?

— Специального названия для растяжки на шпагат нет. Это тот же стретчинг, только с акцентом на гибкость ног. Безусловно, для качественной растяжки в определенных местах (например, ноги) важно подготовить и задействовать все группы мышцы, а самое главное правильно настроить эмоциональное состояние и с удовольствием сантиметр за сантиметром достигать идеального шпагат. Мне кажется, что ноги — это очень важно. И с точки зрения здоровья, и с эстетической точки зрения. Поэтому выделила их в специальную серию тренировок.

GK: Как долго ты сама занимаешься растяжкой, перечисли свои спортивные звания, с какого возраста занимаешься спортом?

— Спортом занимаюсь с четырех лет. Начинала с художественной гимнастики, продолжила заниматься спортивной аэробикой и выполнила норматив мастера спорта России по спортивной аэробике. Но все эти виды спорта тесно связаны с растяжкой. Получается, растяжкой тела занимаюсь всю сознательную жизнь.

GK: Какое наиболее значимое спортивное соревнование, турнир в твоей спортивной карьере?

— Чемпионат России по спортивной аэробике, где и сдавала на МС. С трепетом и ужасом вспоминаю этот момент. Сколько же нервных клеток я там оставила! И как была рада что выполнила. Ведь это значило, что всё, конец. Достойное завершение спортивной карьеры в данном виде спорта.

GK: Сколько времени ты являешься тренером, руководителем и наставником? Ты очень миниатюрная, на первый взгляд, совсем юная. Мне показалось, что такой маленькой девочке непросто быть лидером. Как ты думаешь?

— Я стала тренером ещё в 18 лет, когда вела детскую хореографию во Владимире. Далее продолжала развиваться, выступала сама и создала свой хореографический коллектив «Грация» в четырёх возрастных группах. Насчёт моей миниатюрности, так вы не смотрите, что маленькая. Силы духа у меня всегда хватало. С детства привыкла добиваться своих целей вне зависимости от того, сколько усилий нужно для этого приложить. Что касается лидерских качеств, то они у меня не только в спорте. Помню ещё в школе неплохо получалось сагитировать весь класс сбежать с урока… Ну, если для какого-то важного общего дела!

GK: Сколько времени нужно человеку (ну, типа меня) чтобы на шпагат сесть?

— У всех разная анатомия, плотность и строение мышц, связок… Тут нет однозначного ответа. Человеку с эластичными мышцами хватит двух занятий в неделю в течение месяца, чтобы приблизиться к шпагату, а человек с повышенной плотностью мышечных волокон и связок будет ходить трижды в неделю и приблизится к цели только через пол года…

GK: Что даёт человеку растяжка? Нужна ли она, может, достаточно кардио- или занятий на тренажёрах?

— Растяжка — это здоровье, уверенность в движениях без скованности. При регулярной растяжке качество коллагена и эластина улучшается (девочки поймут — прим. ред). Сравнить стретчинг и тренажёрный зал нельзя! Абсолютно разные нагрузки и цели у каждого направления в фитнесе. Но стретчинг нужен после любого вида нагрузок.

Последний вопрос был просьбой об отзыве о HAMMER fitness club. Вот, что сообщила Татьяна Галкина-Масыгина:

В HAMMER fitness club работаю ещё до открытия. Проходили обучение по разным направлениям фитнесса, было очень интересно и продуктивно. Развитие очень важно в любой деятельности, и клуб это щедро предоставляет. Ни в одном клубе не проходит столько курсов по повышению квалификации, за это я очень благодарна. Условия в нашем клубе прекрасные, начиная с оборудования, разделения зон, залов групповых программ и заканчивая эстетикой. Отличный дизайн радующий глаз.

Вы готовы? Тогда в HAMMER fitness club!

Фотограф Кирилл Жаворонков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Акушерский корпус в Коврове достроят за 915 млн рублей

Следующий пост

В Ковровском районе обнаружен опасно загрязнённый участок почвы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: